長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州高山村桜めぐり<br />友人の旦那様企画第2弾<br />水中のしだれ桜〜赤和観音のしだれ桜〜黒部の江戸ヒガン桜〜明徳寺のしだれ桜〜中塩のしだれ桜〜<br />坪井のしだれ桜〜菫塚のしだれ桜〜紫のしだれ桜〜和美の桜〜二つ石のしだれ〜十王堂のしだれ桜<br />

2011.04.26-27 桜めぐり  その2 信州高山村

2011/04/26 - 2011/04/27

26249位(同エリア31957件中)

taekomike

taekomikeさん

信州高山村桜めぐり
友人の旦那様企画第2弾

高山村の水中のしだれ桜

まだ早かったけどかわいいつぼみは今か今かと咲くのを待っていました。

高山村有形文化財(天然記念物)
    指定4号
    江戸ヒガン桜 樹齢250年
    1742年鹿島神を祀る

十王堂のしだれ桜

中塩のしだれ桜

坪井のしだれ桜
    樹齢600年・・やはり風格がありますね
    樹高10M
    幹周り8M 根元4M
    樹冠16M

樹の根元にすごい歴史を感じました

坪井のしだれ桜

西光寺のしだれ桜