琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップが見ごろの「滝野すずらん公園」へ行ってきました。<br />

滝野すずらん公園2011初夏

2011/06/05 - 2011/06/05

自家用車

入場料:400円(大人)
    駐車場:400円

見事なチューリップ!

日曜日という事もあり、たくさんの人で賑わっていました。

こんな品種もあるんですね。

こちらは「すずらん」です。

広い場所ではたくさんの人が遊んでいます^^

「蟻づかの塔」

階段を登って行くと。。

こんな感じで見渡せます。

もう少し天気が良ければ、色が映えて綺麗だったんですが・・・
    でも、ちょうど見ごろに来られて良かったです。

• エンリケさん 2011/08/02 06:58:50
    北海道の美しい景色

こんにちは。
    ashleyさんの旅行記、北海道の美しい景色がいっぱいですね!

わたしは北海道というと都市部しか行ったことがなく、こういう自然あふれるところはいつも見逃しておりました。

こうやってashleyさんの美しい旅行記を見ると旅心がうずうずしてきますね。

ashleyさんはほかにもたくさんの美しい北海道の景色を掲載されているようで、また訪問させていただきます!

ashley

ashleyさん からの返信 2011/08/02 22:39:58
    RE: 北海道の美しい景色
    エンリケさん、はじめまして。
    この度は、ご訪問&投票ありがとうございます。

いつかは行ってみたい南米ペルー。。。
    エンリケさんは行かれたのですね。羨ましいです!
    旅行記の続きが楽しみです^^ 特にマチュピチュが・・

今後ともよろしくお願いします。
    ではでは               ashley

エンリケ

エンリケさん からの返信 2011/08/06 22:51:14
    RE: 北海道の美しい景色

こんばんは。
    ご訪問ありがとうございました。

ペルーは遺跡も素晴らしかったですが、料理が本当に美味しかったですよ。
    旅先で出会った日本人の方もみんな料理が美味いと言っていたので間違いないと思います(笑)。

筆が遅いのでマチュピチュ旅行記まではもう少し時間がかかりますが、またぜひいらしてください!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!
  • tomoさん 2011/06/06 23:47:44
    すばらしいですね〜
    はじめまして、tomoと申します。
    写真が美しくて、うっとりしてしまいました。

チューリップがまだ咲いているとはビックリです。
    ashleyさんの旅行記を見て、
    すぐにでも行きたい衝動に駆られています(笑)
    花の寿命は短いので、
    何とか間に合ううちに行くことができればいいのですが。

とっても参考になりました。
    ありがとうございます、また遊びに来ます。

tomo

ashley

ashleyさん からの返信 2011/06/07 22:17:22
    RE: すばらしいですね〜
    tomoさん、はじめまして^^

書き込み、投票ありがとうございます。
    滝野すずらん公園の「チューリップ・すずらんフェスタ」は
    6月12日までなので、まだ間に合いますよ。
    天気の良い日だともっと綺麗だと思います!
    ※最終日の12日には刈り取って、来場者に配るらしいです。

今後ともよろしくお願いします。
    ではでは                ashley

ashleyさんのトラベラーページ