白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白老の牛肉まつりに参加する、日帰りバスツアーです。<br /><br />第22回白老牛肉まつり⇒白老たまごの里[マザース]⇒大漁番屋虎杖浜⇒虎杖浜温泉オークラスパランド<br /><br />渦中の鳩山由紀夫元首相がご挨拶をされてました・・・。<br />ご出身がこの辺りだったけかな・・・?<br />

第22回白老牛肉まつり

2011/06/04 - 2011/06/04

旅行記グループ 道内 日帰りバスツアー

koko

kokoさん

白老の牛肉まつりに参加する、日帰りバスツアーです。

渦中の鳩山由紀夫元首相がご挨拶をされてました・・・。
ご出身がこの辺りだったけかな・・・?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

牛肉まつり会場に到着〜♪

でも、雨が降りそう・・・。

白老牛肉まつり 祭り・イベント

前売り券で2パック購入した牛肉。

会場にある七輪でいただきます。

デジカメの調子が急に悪くなって、何回もシャッターを押したら、牛肉の写真が3枚。

デジカメの調子が良かったら、鳩山元首相の写真も撮ったのに。

この焼き肉の後、雨が降り出します。

傘をさしながら、白老バーガー、フランクフルト、焼き牡蠣、まるまる1羽の鶏を揚げたもの(水の代わりにミルクを使って揚げてるそうで、ものすごく美味だった!)、かぼちゃ団子を買い食い。

黒毛和牛の丸焼き。蹄がついてた・・・。

やっとデジカメの調子が良くなりました。

ビニールカーテンでよく見えない。

40分並んで買った、黒毛和牛の丸焼き。

丸焼き料理は初めて食べたのですが、ローストビーフっぽい。

味付けは塩コショウ。

牛肉まつりの後、たまごの里マザース。

スゴイ行列で買えるか不安で、写真をすっかり忘れていたので、バスの車窓から看板だけ。

大漁番屋虎杖浜。

最後に、虎杖浜温泉オークスパランド。

太平洋がすぐそばでした。

牛肉まつり会場で買った、「ななかまど」のシフォンケーキ、ココア味。

マザースで買った「たまごプリン」。

マザースのシュークリーム。

右が「クッキー」、左が「ミックス」。

2個セットを2種類購入。

• zzr-cさん 2011/06/11 18:38:07
    はじめまして
    葉菜華さま こんにちは!

zzr-cと申します。

白老牛肉まつり&虎杖浜温泉 見させていただきました。

とっても豪快な牛の丸焼きは豪快ですねぇ〜

お肉も美味しそうですね^_^

デジカメ、写真が撮りたい時に調子が悪くなるあるあるです。

後から動くようになり良かったですね。

しかし前首相は北海道の出身でしたっけ?

じぃ〜

koko

kokoさん からの返信 2011/06/13 12:54:07
    RE: はじめまして

こんにちは!

ありがとうございます!

デジカメは、本当に前日は異常なくて、当日会場に着いたらおかしくなっちゃったんですよ〜(+_+)

本当は、白老バーガーなんかも撮りたかったんですが・・・。

旅行記、拝見しましたがたくさん旅行なさってるんですね!

それに、娘さん、超かわいい!!(*>▽<*)

ますます御家族での旅行が楽しくなりますね!

これからも拝見させてもらいます!

kokoさんのトラベラーページ