上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も前を通ったことがありますが一度入ったことのない鴎外温泉へ~<br /><br /> (場所は上野公園脇の動物園通りの先にあります)<br /><br /> 大変混んでいましたがとてもいい温泉でした♪<br />    (もっと早く来るべきでした…)<br /><br />  ●泉質:重炭酸ソーダ泉<br /><br /> 今なら入浴料1500円が1000円です、上野の散策後にお勧めです、、、<br /><br /> ♪温泉のあとは、甘味処「みはし」のあんみつもおすすめ~~<br /><br />

上野 鴎外温泉と抹茶あんみつ~♪ Suigetsu Hotel Ohgaisou in Ikenohata(in der Naehe von Ueno Park)

2011/05/15 - 2011/05/15

hoto

hotoさん

(場所は上野公園脇の動物園通りの先にあります)

大変混んでいましたがとてもいい温泉でした♪
    (もっと早く来るべきでした…)

●泉質:重炭酸ソーダ泉

♪温泉のあとは、甘味処「みはし」のあんみつもおすすめ~~

徒歩

水月ホテル鴎外荘

期間限定〜いつまでだろう?

シャンプー、ボディソープはDHCでした…

宿泊客が10人ほど入っていました…

一階にソファーあったので少し待ってから入れば良かったです

それはそうと、、、、

ホテルの外観から想像がつきませんでしたが、ホテルの中にこの風情〜

文豪・森鴎外の旧居があります

あーあー日本庭園好きの海外の友を案内したかった、、、

何度も上野に来たのに〜〜

さて、

上野に来たら甘味処「みはし」は外せません♪

ここが、みはし上野本店です

場所は、京成線上野駅近く

私はいつも「抹茶あんみつ」〜〜♪

甘さ控えめで美味でごじゃります〜♪

夕暮れ時の不忍池

素敵〜

江戸時代から庶民に愛されてきた上野かな…私も好きだな