鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のおうちはルネッサンスリゾートナルト。<br />徳島でリゾート?<br />じゃらんで点数確認するとなかなか。<br />今回の徳島旅行のきっかけになったホテル。<br />チェックインの時にフロントの姉さんから一言。<br />ちょい迷ったけど。。。<br />アップグレードしてよかったわー<br />和室のスイートってどんな?<br />結構ええもんです。

えらいやっちゃ! ルネッサンスリゾートナルトのジャパニーズスイートでまったり編

2011/02/05 - 2011/02/06

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日のおうちはルネッサンスリゾートナルト。
徳島でリゾート?
じゃらんで点数確認するとなかなか。
今回の徳島旅行のきっかけになったホテル。
チェックインの時にフロントの姉さんから一言。
ちょい迷ったけど。。。
アップグレードしてよかったわー
和室のスイートってどんな?
結構ええもんです。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

一日よく周った。
    やっとのことでチェックイン。
    そこでフロントの姉さん(ちょい制服が違うのでエライ人?)が「いぬいぬさまよろしければプラス○千円(忘れた。。。)でアップグレードのお部屋がありますが。。。」
    どうする〜

そこで一度断ったものの。。。
    検討会の末、「お願いします!」

慌てて部屋を用意していただき、部屋まで姉さんがご案内。
    入って「えっ!!」と声が出そうに。
    部屋の男子トイレがこのパターンってありえへん!

続いてお風呂は?

海見えるやん☆

広っ!!

本格的なマッサージチェアまで。

すだち茶はいただきませんでしたが。
    マッサージチェアは取り合いになるほどの大人気。

そろそろ今日のご飯の検討会。
    郷土料理バイキング・海鮮・炭火焼・イタリアンと選べます。
    それぞれ見に行ってみよか。
    屋台みたいなんもあるんやって。
    では探検。

どれも惹かれましたが。
    1泊なんで郷土料理にしときましょか〜
    既に連泊したくなってきた。

一旦お部屋に帰って。
    スイート階は専用ラウンジが。
    徳島らしくポカリとすだちジュースのご用意が。

専用温泉もあります。
    下の階の喧騒がウソのよう。

お部屋に帰ると。

お布団が別部屋に。
    あ〜幸せ。
    アップグレードしてよかった☆

では、ご飯。

わかめこんにゃく。

わかめしゃぶしゃぶ。

鳴門鯛に豚しゃぶ。

阿波尾鶏鍋。
    この他にもええ感じの和食がいっぱい。
    鯛めしは時間限定・売り切れ次第終了だとか。
    お釜の前でうろつき、お兄さんと何度も目が合い。
    やっとのことで、一番乗りでゲット。
    これで、ゆっくり。
    お酒が進みます。

最後は鳴門金時豆ちらし寿司。
    よかったスーパーで購入しなくて。。。

レストランがいっぱい選べるせいか対してざわつかず落ち着いたバイキング。
    ごちそうさま!

さ〜食後はスイート階専用温泉へ。

サウナもあります。

朝も入りましたが、全く誰とも会わず。

すだちローションでさっぱし。
    オヤスミナサイ。

いい天気。
    部屋のお風呂からのんびり海を眺めたり。
    そろそろ朝ご飯。
    朝ご飯はサンドウィッチバイキングと昨日のバイキング会場のバイキングが選べます。
    景色もいいので、連泊したらサンドウィッチもええな〜

和食派なので、干物の香りに誘われて。

昨晩は飲み放題やってる家族いたなー
    それもいいかも。

プールもステキ。

激安ツアーなのに、本当に申し訳ない。

朝から貸切のお風呂で。

朝日を眺めて。

1回くらいは一般の温泉入りましょ。
    海が近くてええ景色。
    でも、ヒトが多くて。。。
    芸能人の温泉旅館でお籠りの気持ちがちょい分かってしまった。

期待以上のお部屋で名残惜しいのですが。

チェックアウトして海岸散歩。
    ホテルでは釣り堀やマリンレジャー、鯛めし体験などいろんなイベントがあるので夏休みのお子様には最高やろな。

遠くに明石大橋が。
    実は四国への橋でここだけ渡ったことがないのです。

うだつを上げたい!いぬいぬはラーメン東大の濃い味ラーメンをじゅるじゅるり編につづきます。