吉野川・阿波・脇町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のバイキングも軽めにすませて準備万端。<br />まずは、うだつの町並みを久しぶりにうろついて。<br />今日はもう1麺いっちゃうで〜<br />いつも徳島ラーメンは雰囲気も好きないのたにさん。<br />違うのも食べたいってことで事前にチェックしてたラーメン東大さんへ。<br />ここの口コミを事前にチェックすると<br />・色濃い<br />・味濃い<br />・脂っこい<br />・甘い<br />・すき焼き<br />と賛否両論。<br />地元めしの味付けの評価はいぬいぬはしたくないですが。見るのは参考になる。<br />だって、これ全ていぬいぬの好きなキーワード♪<br />徳島は生活習慣病が上位にくるほどの濃い味ケンミンと何かの番組でやっていた。<br />いのたにと違うのか?どこまで味濃いめなのか?甘めなのか?チェック!<br />

えらいやっちゃ! うだつを上げたい、いぬいぬはラーメン東大の濃い味ラーメンをじゅるじゅるり編

2011/02/06 - 2011/02/06

いぬいぬ

いぬいぬさん

朝のバイキングも軽めにすませて準備万端。
まずは、うだつの町並みを久しぶりにうろついて。
今日はもう1麺いっちゃうで〜
いつも徳島ラーメンは雰囲気も好きないのたにさん。
ここの口コミを事前にチェックすると
・色濃い
・味濃い
・脂っこい
・甘い
・すき焼き
と賛否両論。
だって、これ全ていぬいぬの好きなキーワード♪

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はひさびさにうだつの街まで行きます。
    思ったより距離あるし。
    上を使って。
    上坂SAで最初の休憩。

阿波尾鶏、わかめ、すだち。。。
    いろいろ使ってみました。
    阿波尾鶏テリヤキバーガー。

いぬいぬ的にはフィッシュカツ野菜炒め定食とかたらいうどん定食のんで気になる。

阿波踊り像がバイバイしてくれました。

道の駅藍ランドうだつに停めます。

裏から、うだつの町並みへ。

山菜ばら寿司200円。
    どうしても、ご飯を見てしまう。

卯建って書くんやね。

ええ感じのお菓子屋さん。

キレイなお花!

か〜り〜
    沖縄の花火以外もいろいろお仕事されてるんですねー

こちらのおうちの中で素敵なお花が見られるようでした。

うだつとは。
    うだつを上げる方法は書いてありませんでした。

これかな?うだつ?
    東京だと庭付きの1戸建てが都内に建てられるとかそんな感じ?

「ここは藍商の船着場であった。。。」
    合成でないの。
    アクリル板の説明書き。
    ええ感じ。

ナビで見つけた土柱。
    気になり行ってみることに。

どちゅうと読む。
    国の天然記念物。
    ミニロッキー山脈といった感じ。
    すぐ裏の土柱ランド新温泉には中国からきた団体さんでいっぱいでした。

阿波PAから歩いて行けます。
    この方法はいいんだよね?

お昼はもう1食徳島で食べるなら違う徳島ラーメンをと事前にチェック済み。
    ラーメン東大大道本店。
    ええ感じの店構え。
    でも?
    何か?

つけ麺屋やん。。。
    どうやら赤いテントの下に黄色い普通の東大ラーメンの店舗が隠されているらしい。
    昼だけのつけ麺屋。
    1週間以上いたら是非食べたいとこですが。
    普通の東大のラーメンが食べたかったの。
    つけ麺をやってるってことは、普通のラーメンももしかして。
    天下一品の濃さ??

不安を感じながら再度検索。
    ラーメン東大沖浜店さんを発見。

悩みもせず、徳島ラーメンを。

ロードサイド店って感じ。
    隣の若いカップルがいちゃついてる。
    それがうざいらしく、隣のおやじが早く立ち去ろうと必死で食べてる。。。
    おもろい。

卵は無料。
    たまごかけ醤油も無料。
    この手の流行りのメニューの字体に若干心配がよぎる。

ドキドキ。
    口コミ通り濃くて、甘くて、すき焼き、脂っこい☆
    その通りでウマい!
    濃さは天一のこってりまではいきません。
    豚だけど大好きな肉うどんの味付けに近い感じ。
    ラーメン界の肉うどんってとこでしょうか。
    新しいお気に入りになりそうです。
    徳島ラーメンは奥が深そう。
    今度行く時はさらに新しいお店も開拓してみたい♪

心配なのはこのお店がたくさん店舗を作ってるとこ。
    麺王も同じ会社だとは。
    ラーメン屋で多店舗は。。。
    この程度で適当にいつまでもやっててほしいものです。

おいしいもの満喫で気分良く空港までたどり着きました。

まるしんって何?
    以前あった百貨店らしいです。

お土産もそこそこに楽しい徳島もおしまい。
    大変気に入った徳島ラーメンと今度は鳴ちゅるうどんを食べにこよう☆
    讃岐うどん巡りもいいけど徳島ラーメン巡りもね!

おしまい。