ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はエンジェル近辺へ散歩に出掛けたときのエピソードを紹介します。<br /> <br />ロンドンでは世界各地の料理が食べられるのですが、若い女性の間ではヘルシーでカジュアルなメキシコ料理はとくに人気があります。エンジェル駅付近にも数軒のメキシコ料理屋があります。<br /> <br />この日はカナダ人のお友達と彼女お薦めの「Mexican Kitchen Chilango」へ。同レストランは、ZAGAT LondonやTime Outでも高評価を得ています。ロンドンに三軒と、シェフィールドとケントに各一軒。<br /> <br />さて、メニューですが、小麦粉の薄皮トルティーヤに米、マメ、野菜、サルサソース、チーズ、サワークリームに、お好みでビーフ、チキン、ポークを選んで丸めた「ブリート」。<br /> <br />私はベジタリアンにアボカドベースのワカモレソースをトッピング。サルサは、辛口、中辛、辛みなしのトマトソースから、マメも白豆と黒豆の2種類から選んで、目の前でくるくると巻いてくれます。<br /> <br />そのほかのメニューは、トウモロコシの薄皮トルティーヤに野菜、サルサ、チーズなどを包んだ「タコス」やサラダ、そして、マルガリータ、ビールなど。<br /><br />ヘルシーな具材の詰まったメキシコ料理、かなり満腹感があります!<br /> <br />その後、H&amp;Mへ立寄ると、可愛いフラットシューズを発見!<br /> <br />ロンドンはフラットシューズの種類が豊富。ロンドンっ子はフォーマルな場や夜パーティーに出掛ける以外、ヒールのない靴で歩くことが多く、街はフラットシューズ女子で溢れています。

ロンドンっ子はメキシコ料理とフラットシューズ!?

2011/05/31 - 2011/05/31

ukrealtime

ukrealtimeさん

その後、H&Mへ立寄ると、可愛いフラットシューズを発見!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る