シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリナーズvsヤンキーズの観戦のためシアトルへ行ってきました。<br />当初、UAの直行便のビジネスクラスでシアトル行きを予約していたのですが、震災のせいかフライトが中止になり急きょ、サンフランシスコ経由でシアトルに行くことになりました。<br />そこで、サンフランシスコまではANAを使い、プレミアムポイントとマイルでファーストクラスへのアップグレイドを行うことに。<br />ファーストクラスを定価で購入すると150万円以上するのが、ビジネスクラスの料金だけなので大変お得。やはり、プレミアム会員になっててよかったとつくづく感じます。<br />シアトルでは市内観光とボーイング社観光。あとはヤンキーズ3連戦の観戦です。<br />シアトルと言うとイチロー・ボーイング・マイクロソフトというイメージしかなかったのですが、実際に観光してみると、海・湖・山があり、しかも静かな街なので、外国人には大変人気のある観光スポットだということを実感しました。<br />野球の3連戦はイチローの調子がいまいちだったものの、2勝1敗と勝ち越し。しかも第2戦では、ハプニングの連続。場内乱入が4人も・・・内一人は全裸という大ハプニングでした。<br />観客は大喜びです。<br />しかも、12回延長でサヨナラ勝ちというおまけまで。<br />楽しい3連戦でした。<br />あっ!!!それと大事なことが、一緒に行った父がファウルボールをGETしたのです。<br />観客が取り損ねたボールが運よく目の前に・・・<br />日本人がファウルボールをGETするなんて本当にラッキーでした。<br />

初シアトルと欧米線初ファーストクラス

2011/05/26 - 2011/05/31

フジピー

フジピーさん

観客は大喜びです。
しかも、12回延長でサヨナラ勝ちというおまけまで。
楽しい3連戦でした。
観客が取り損ねたボールが運よく目の前に・・・

観光バス
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港のファーストクラスANAラウンジ

ANAのファーストクラス

シアトル市街地

湖と海とをつなぐ運河(高低差が5m位ある)
    運良く、クルーザーや小型ボートが使用するタイミングに出くわしました。

スターバックス1号店

ボーイング社で完成を待つ、新型787

飛行機の機体や部品を運ぶための運搬機。世界に4機しかないという。

中心地から地下バスで球場へ

シアトルマリナーズのホームのSAFECO球場

球場の壁画にもイチローが

ホームインするイチロー

チェンジでベンチに帰るイチロー

守備中のイチロー

2塁へ盗塁。もちろんセーフ(^_^)v

全裸の観客。腰にはタオル。係員に取り抑えられながらの退場。

サヨナラ勝ちで大興奮

ヤンキーズの人気者Jeter

ヒットを処理しての返球

マリナーズのマスコット ムース君

イチローヒット打ってぇー(*^_^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る