石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観覧してくださりありがとうございます!<br /><br />この旅行記は②ですのでよろしければ①から見ていただけると嬉しいです☆<br /><br />2日目の午後は晴れ!石垣は梅雨入りしていますが一日中雨が降ってじめじめという感じではなくて、時々雨がぱらついたり夜だけ滝のように降っていた日もあったりで、私たちの滞在中は基本「曇り」でした。<br /><br />曇りでも穏やかな日はビーチやプールで十分遊べました!曇りだからと言って紫外線対策は怠るべからず!!<br />曇りほど紫外線って強いらしいですよ。。

☆主人・息子1歳7カ月・そして妊婦の私☆石垣でのんびりバカンス☆②

2011/05/12 - 2011/05/18

Kazu.Z:D

Kazu.Z:Dさん

観覧してくださりありがとうございます!

曇りほど紫外線って強いらしいですよ。。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

ライトアップされた夜のプール

プールは24時間入れるそうです。

夜は中国ごまやジャグリングが出てみなさん挑戦していました。

これは天気の悪い日にもショーの会場に用意されていて、ゲストが楽しめるよう工夫されていました。

三日目

午前中はあいにくの雨模様。。

レンタカーを借りて街にお土産を買い込みに行く事にしました。

レンタカーは申し出てすぐ借りれました。
    料金は6時間でも12時間でも5250円+チャイルドシート1050円

街へ向かう車中。こんな写真しか撮ってない・・・orz

お土産売り場が沢山ある公設市場でお土産はほぼ買い揃えました。

こんな時も息子は抱っこ紐で。3日目で疲れが溜まってきていたようでぐずりだし、お店のお姉さんにちんすこうをいただきありがたや〜でした。

紅芋タルトを買いすぎてスーツケースのほぼ半分を占め、石垣の塩の小瓶タイプも買いすぎて意外と重かった・・・お土産も持ち帰ることを考えて購入しないといけないですね 汗 ←今更何を言っているのかorz
    1万円以上買うと送料無料になるお店もありましたよ。

♪♪♪

街からの帰り道、車中で息子が寝たので折角レンタカー借りてるしどうしようかと考えた結果、雨も止みそうだったので川平湾のグラスボートに行くことに。

お昼はグラスボート乗り場の近くのレストランで八重山そばとソーキそばを食べました。旅行中ホテル外での食事はここだけです。

八重山そばはそば粉は使っていないらしいです。じゃぁ何で作られているのかなぁ・・・太麺タイプのラーメンって感じですかね。
    美味しくて、息子も沢山食べていました!

曇りでしたがグラスボートでは海の中のテーブル珊瑚や色とりどりの魚も沢山見ることができました。

船に乗っていたのは20分くらいでしょうか。船酔いしやすいパパはこれで十分だそう。。(彼にはセブ島でシーウォーカーのレンズの凹凸で酔ったという逸話が・・汗)

人慣れした猫が3匹位いたんです。

実家の犬は怖くて触れないのになぜかおとなしくて可愛いからかずーっと興味をもってナデナデしていました。船に乗る時も帰るときもなかなか猫から離れようとせずプチ癇癪を起す息子^^;

きっと彼にとっては 猫>魚 だったに違いないでしょう。

ホテルに戻ってバーで一休憩した後プティクラブへ遊びに行きました。

違う国の子供同士で言葉が通じなくても楽しい事があると顔を見合わせて笑いあったり、誘いあったりしている光景はとても微笑ましかったです☆

施設はとても綺麗で魅力的です!

プティ&キッズクラブの事はホテルの口コミにもシステムや料金について少し記載しましたので宜しければ覗いてみてください。

夜のショーはGOさんと一般の選ばれたお客さんによるファッションショーでした♪
    みなさんスタイルいいし素敵でした☆

ショーの最後はみんなで踊るんです!!

曲は毎回違っていました。

四日目

曇りですが暖かく穏やかなお天気でした。

ブティックでお砂場セットを購入しビーチに行く事にしました。

ちなみにお砂場セット1050円なり。。
    スコップ2つ位地元で買って持っていけば良かったかな・・。

こんなどんより曇り空で時々雨がぱらついていました。

天気が悪くったって子供は関係ない!

結構長く遊んでいました。

スカッシュをしています。

私は滞在中2回ほど5時からのヨガに参加しました♪

この日は日曜日で夜のショーは無くて、バーでゲーム大会でした。

五日目

この日もどんより曇り空

明け方雨が降ったようです。

でも天気は良くなりそうな予感がする空。

とりあえず散歩へ♪

カラスに餌?をやる支配人さんをパチリ激写!

そして暖かくなってきたところでビーチへ。

晴れていればもっといい写真なんでしょうね・・・

波もとても穏やかな日でした。