シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わり、その足で羽田へ。<br /><br />CMのごとく海外へ。

羽田深夜発2泊5日シンガポール 1,2日目

2011/05/22 - 2011/05/26

ppfm

ppfmさん

仕事が終わり、その足で羽田へ。

CMのごとく海外へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わりでシャワー、着替えをするため到着ロビー階にあるシャワールームへ。30分800円でタオル、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります。3拍くらいのスーツケースなら広げられるスペースはあります。歯ブラシがあったらな〜。

チェックイン、保安場を通過し、TIAT SKY LOUNGEへ。日曜の夜だというのに満席。金曜の夜はどうなっているのだろうか?
    ゲートはほぼ一番奥106A。

23:30 NH151便 B−767−300ER

離陸後ベルト着用サインが消えるとミネラルウォータとお菓子の入ったビニールバックが配られた。

着陸2時間前くらいにライトが点灯。

朝食が配られました。

シンガポール チャンギ国際空港に到着。5:55辺りはまだくらい。

今回はHISのツアーのため到着後バスでホテルへ。観光が9時30分から。

チェックインはできないので荷物を預け、9時30分までホテル周辺を散策。

スリ・マリアマン寺院

佛牙寺

佛牙寺

ラッフルズ卿上陸地点

マーライオン公園

あいにくイベントでホテルになっていたのを解体中。

へびを首に・・・

ジュエリーショップを経由してフードコートへ。

100ドルのミールクーポンで昼食。

DFSでやっと開放。地下鉄とバスでシンガポール動物園へ。

MRTノース・サウス線のアン・モ・キオ駅で下車。
    地下道でバスターミナルへ。
    138番のバスに乗り、終点で下車します。バスの乗車時間は約40分です。

駆け込み乗車したため画像ありません。

案内板には日本語も記載あります。
    動物の形しているのでわかると思いますか。

園内にあるカフェ。

イスがシマウマです。

今回宿泊のホテル。クオリティホテルシンガポール。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る