上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに上陸しました。<br />初中国です。<br /><br />と、いっても シドニーから帰国する乗り継ぎですが。<br /><br />夜21時前に着陸して 翌日12時には離陸。<br />睡眠抜いたら数時間しかありません。<br /><br />その限りある時間で今回は次の4つを狙ってみた!<br /><br />・リニアモーターカー<br />・上海料理<br />・足つぼマッサージ<br />・外灘の夜景<br /><br />結果は3勝1敗でした。<br />ご飯屋さんはだいたい22時には閉まってしまうみたいです><<br /><br />リニアモーターカー 空港から往復利用しました!<br />バスや地下鉄で1時間かかるところをたった7分!!!<br />日本円で往復1000円くらいやったかな。<br />まさにtime is moneyですね。<br />430km/hの世界 テンション上がりまくりでした!<br /><br />外灘へもホテルからタクシーダッシュで体験できました。<br />これぞ上海ってのを見れてよかった^^<br />規模ははっきり言うて想像以上でした。<br />同じようなビルが並んでる風景や、奇抜なビルが群集している様子 中国の発展はすごいですね。<br />是非、この国の発展を世界に役立たせてくれることを期待してます!<br /><br />そして一番感動したのは 足つぼマッサージです。<br />夜中2時までやってた!<br />場所は・・・南京路の桃源郷ってお店でした。<br />ガイド本に載ってて、雑居ビルの5Fやったんで エレベータ降りるまではドキドキでした。<br />お店は非常にきれいで 広い!<br />そして皆さん 日本語ぺらぺらでした。 マッサージしてくれた方に聞いたら 皆、お店で独学とか。。。<br />つくづく、自分の語学力が悲しくなるのと、何人であろうと母国語以外の言葉を操れる方は尊敬します。<br />肝心の足つぼマッサージもめちぇくちゃ気持ちよかったです!<br />1時間で1000円くらいやったかな。<br />ほんまは2時間2000円弱くらいで足つぼ+中国整体ってのをやりたかったんやけど 時間的にNGで。<br />次はそのために行ってもええくらい^^(中国東方空港ってとこ現地やと上海⇔日本どこでも9800円らしい)<br /><br />次はもうちょい時間作って 2-3日はおってもええかなと思える上海でした。<br /><br /><br /><br />

初中国

2011/05/07 - 2011/05/08

10414位(同エリア12085件中)

cokeman

cokemanさん

ついに上陸しました。
初中国です。

と、いっても シドニーから帰国する乗り継ぎですが。

夜21時前に着陸して 翌日12時には離陸。
睡眠抜いたら数時間しかありません。

その限りある時間で今回は次の4つを狙ってみた!

・リニアモーターカー
・上海料理
・足つぼマッサージ
・外灘の夜景

結果は3勝1敗でした。
ご飯屋さんはだいたい22時には閉まってしまうみたいです><

リニアモーターカー 空港から往復利用しました!
バスや地下鉄で1時間かかるところをたった7分!!!
日本円で往復1000円くらいやったかな。
まさにtime is moneyですね。
430km/hの世界 テンション上がりまくりでした!

外灘へもホテルからタクシーダッシュで体験できました。
これぞ上海ってのを見れてよかった^^
規模ははっきり言うて想像以上でした。

そして一番感動したのは 足つぼマッサージです。
夜中2時までやってた!
場所は・・・南京路の桃源郷ってお店でした。
お店は非常にきれいで 広い!
肝心の足つぼマッサージもめちぇくちゃ気持ちよかったです!
1時間で1000円くらいやったかな。

1万円未満
タクシー
中国東方航空

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る