丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、鉄ちゃんとしてはせっかく東京駅の目の前に泊まってるのに全く電車が見えない部屋だったのが気になり東京駅側のコーナールームに泊まりに来ました。

2度目のシャングリ・ラ東京

2011/02/27 - 2011/02/28

ひげくま

ひげくまさん

今回のお部屋、3118号室です。

部屋を入ると右手にバスルーム。

今回はほんとのビューバスです。
    スカイツリーも見えます。

ネスプレッソ。
    置いてあるカプセルは僕の好きなROMAでは無いのが残念。

このカプセルを選べるようにしてくれると感動出来るんだけどな!

窓際のシャングリ・ラ カウチ。

これが好きなんですね!

コーナールームならではの開放感。

この部屋は東京駅を発着する電車も、スカイツリーも見れる、なかなかのもんです。

ただ、上野方なので東海道新幹線や踊り子号などは見れません。

ビューバス プラスTV。

良いです!

シンクの左側にはドライヤー。

反対の右側にはバスソルト、歯ブラシなどのアメニティ。

このカウチのミニテーブルが重宝するんです。

夜の東京駅。

ムードありますよね。

ターンダウン後。

ここのパジャマもとっても着易くて大好きです。

本日の夕飯。

大丸で購入して来ました。

今日のお薦め!

大丸に入っているホテル西洋のイベリコ豚のポークリエット。

バゲットに載せていただくとワインに合って最高です。

食後にロビーラウンジに行ってみました。

僕は定番、マティーニを。

嫁はモスコミュール。

窓際の席からカウンターを眺めると・・・

うーん、おしゃれ!

ソファー席もくつろげそう。

朝食は前回と同じく、ピッチャーレ。

朝食メニューは豊富です。

アメリカン、コンチネンタル、オリエンタル、和食。

どれを選んでも基本コンチネンタル部分はビュッフェスタイルです。

ジュース、パン、シリアルなどのコーナー。

店内のシャンデリアも豪華!

僕はオリエンタルをチョイスし、中華粥です。

美味しいですけど、やはり本場の旨いお粥を知っているとコストパフォーマンスの悪さが気になってしまいますね。

ピータンなどのトッピングも悪くありませんが、やはり中華粥には油條が必須ですよねぇ。

春巻きなどの飲茶付です。

嫁は和食をチョイス。

美味しいと思います。

次回の宿泊を思いながらチェックアウト!