鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期だけ有料なのね^^;<br />でもこの時期だけの最高の贅沢をさせてもらえるのです。<br /><br />&quot;That which we call a rose by any other name would smell as sweet.&quot;<br />とジュリエットも申しております。<br /><br />ずっと訪れてみたかったのです。<br />満喫♪<br /><br /><br />備忘録的に花の写真ばかりです。<br />

百花繚乱 京成バラ園

2011/06/01 - 2011/06/01

ukiki

ukikiさん

この時期だけ有料なのね^^;
でもこの時期だけの最高の贅沢をさせてもらえるのです。

"That which we call a rose by any other name would smell as sweet."
とジュリエットも申しております。

ずっと訪れてみたかったのです。
満喫♪

備忘録的に花の写真ばかりです。

一般800円、65歳以上は500円。
    (口答での生年月日で承認でした)
    「ええー、お金取るのねー?」と思ったのは入り口まで。
    一歩園内にはいると、これは安い!と思えます。

梅雨入りしてすぐの晴れ間の平日でも来園者がたくさん。
    一番の見頃だったからね。

バラのソフトクリーム。
    ちゃんとバラの風味あり。
    美味でした♪@350円

ハマナスのような一重のバラ。
    純白
    可憐
    清楚

大輪のイエロー
    艶やか

手のひらに負けない大きさ!

バラのアーチの側にひっそり、でもしっかり自己主張する花。
    「これ何の花ですか?」と突然問われて、
    「あ、えーと、なんでしょうね?」と返答。
    何故私に聞くの??w

贅沢ー

芍薬のような八重
    丸いフォルムが可愛い。

同じ八重でも山桜の様な重ね方

一番香りが強かったのはこれ。
    見た目と香りが一致しないのも面白かった。
    どこか沈丁花っぽい香りでした。

桂由美プロデュースの恋人達のなんとかw

コラムに巻き付くバラ

もっと巻き付くバラw

アーチの美しさ

でもアーチの内側は意外と地味w

曖昧な柔らかさと甘さ

これぞ薔薇!というフォルム

このアーチは中も外も見事でした。
    たくさんの美しいバラのなかで、
    この日はこのアーチが一番の人だかりでした

この時期あのマンションの住人達は
    とてもとても贅沢な空間を満喫してるはず

トピアリーの一種と言ってよいのかしら?
    キャスケードスタイルも沢山ありました。

とても捉えきれなかった全景

マルチカラー!
    斑の入り方も絶妙

バラの麓に小さなビオラ達
    ニクイねぇ♪

一番好きなのは、やっぱり白。
    青々とした葉としっかりしたステム
    凛とした大輪のバラが私の中では百花の女王です。

花びらの形も様々
    丸く柔らかいものもあれば
    開くと、くるんっと反り返りこんな風にツン!とした表情になるものもあり

ツンツンしてますw

赤もいろいろ

小振りな花だけれど、一番魅力的だった花
    ミミエデン

これも、
    「これぞ、バラ!」
    ですな

クロカンブッシュ
    を連想してしまったよ

一重の中心は朱に染まってます

ミミエデン再び。
    やっぱり素敵

併設したローズショップで3000円以上お買い上げで
    ローズティーパックのサービスがありした。
    で、
    それについてたカード
    えーと、その、色々突っ込みたいw

これでね、幸せな気持ちで眠りにつこうかとおもいまして。
    ローズリネンウォーター
    消臭効果もあるらしいので、しばらく色々楽しめそう。

職場へのおみやげ
    う、美味いといいな^^;