熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、大分より阿蘇経由で熊本へ移動しました。<br /><br />途中、阿蘇のロープウェー等に行きたかったのですが、何日か前の阿蘇の噴火で火口には立ち入れないそうで、せっかく台風の過ぎ去りいい天気だったのにもったいなかったです。<br /><br />しかし、いい天気の中ドライブができました。<br /><br />少し早めに、熊本入りし熊本城を見学、学生時代に一度熊本城へはいったのですが、あのころより遙かに綺麗になっておりおどろきました。<br /><br />いろいろなお城を見に行きましたが、これて、三名城制覇です。国宝の城も制覇しましたのでとりあえずは、大きい有名なお城はみたことになるのな?<br /><br />夜は、熊本の居酒屋へくりだし「馬刺し」・「からしレンコン」など堪能しました。最後のシメにラーメンをと<br />思っていたのですが、行きたったラーメン屋は、休業日だったので食べられずじまい。残念<br /><br />熊本も思っていた以上に大きな都市でした。<br /><br />函館・富山・松山・高知・広島・長崎と路面電車の走っている都市を車で走りましたが、走りにくいですよね。<br />あまり、走りやすいとはいえなくて・・どうも苦手です。バイクだとなおさら怖いです。

九州、大分・熊本の旅・・・大分より熊本へ移動♪熊本城とグルメ

2011/05/30 - 2011/05/30

しちりんや

しちりんやさん

今日は、大分より阿蘇経由で熊本へ移動しました。

しかし、いい天気の中ドライブができました。

熊本も思っていた以上に大きな都市でした。

自家用車

熊本城♪三大名城の一つ