2011/05/26 - 2011/05/26
円蔵さん
一日歩いて、植物を観たりまだ見た事が無い場所を探したり。
歩いて歩いて歩き疲れても帰れませんでした。
それは、ファンタズミック!があるからです。
先月、4月の時は裏側の方から観たので5月は正面からと思いましたが。
真正面は既にゲストで一杯!
少しでも観れる場所をと思い探した結果、やっとザンビーニリストランテ付近で見る事が出来ました。
今までに撮った場所、好きな撮影ポイントをグーグルマップにしようと思いますが、まだマップは作っている最中です。
- 1万円未満
- JRローカル
ザンビーニリストランテ前に着いたのは約20分前。
ここから動くのは止めておこうと意を決した瞬間。
しかし、こう言う時って一人ですと意外に長いんですよね。
それで、始まるまではこうやってプロメテウスを撮ったりして過ごしました。
15分前になると、「あと15分で始まります」ってアナウンスが流れて。 -
20時!
いよいよ始まりました。 -
ミッキーの登場。
音楽と映像で盛り上がります。 -
ちょっとミッキーが小さいので、またトリミングで拡大。
しかし!前から気になっていたカメラの不具合が現れた・・
ミッキーの右手の先にある赤いもの。
金星ではありません。
カメラの不具合であそこだけ画像が入らないんです(涙) -
圧倒的なエンターテイメント。
過去のショーでは感じる事が出来なかったファンタジーを感じられます。
ランドのパレードも一人の時はあまり見る事がありませんし、ブラヴィッシーモの時もそれ程関心はありませんでしたが。
このファンタズミックだけは、その世界に引き込まれます。 -
バージに次々と映し出されるミッキーの夢。
この映像がまた素敵なんです。
そして、此処だけでは無くメディテレ全てがステージになっているって感じ。 -
バージに映し出されているのは美女と野獣の執事だったけ?
注目は中央のバージだけではありません。
その周りをこんな感じのモノが動いて演出しています。 -
ライオンキング辺りかな?
今回は4月に続いて2度目だったので多少余裕があって。
廻りもちょろっと見る事が出来ました。
そして僕の周りにいた人達は一斉に「綺麗!すごい!!」
って声を上げています。 -
新しいレンズの望遠を持ってもこの大きさになっちゃいます。
スティッチ!
やっぱりこのスティッチが出て来る時の音楽は好きです。
タテノリってやつ!? -
ジーニーのパート。
次はシンデレラかなぁ
左側にあるバルーンもいつの間にか登場しています。
夜の帳が降りてからだからこそ出来るショーですね。 -
シンデレラのパート。
バージの周りの船では舞踏会が開かれています。 -
こんな感じですね〜
シーンは一転して。。
魔女っぽいのが出て来ます。 -
この輪の中は多分ウォータースクリーン。
そこに魔女が映し出されて。。 -
輪が後ろに倒れ込むと。。
こいつ、ドラゴンが登場! -
ミッキーとの対決!
だと思われますが、公式HPのファンタズミック!のストーリーがまだ反映されていないので、詳しいことが分かりません。 -
ちょいと夢中でドラゴンを撮っております。
ドラゴンがミッキーに打ち負かされると。。。
ショーはラストに向けて華やかな感じに変わります。 -
沢山のキャラクターが登場してます!
ドナルドですね!
彼は判別できます(笑) -
ついさっき、水中メガネを着用していた・・・
今日は沢山見かけたミニー
最後にキラキラのミッキーが登場。
水と光と音楽がマジで素晴らしいです。
花火が打ちあがったらいよいよフィナーレ♪
ちょうど、僕の横にヨーロッパかアメリカ大陸から来たと思われる外国人観光客の女性が2人いましたが。
ハッキリとファンタズミックに感動していました。
なんかね、嬉しいんだよねそういうのが。
そして、これだけ打ち上げられた花火の煙が・・
のちにちょこっと幻想的な雰囲気を作り出してくれます。 -
ファンタズミック!が終了して拍手が沸き起こり♪
人々は少しずつ散ってゆきます。
しかし、中央のバージは暫くの間はこの様に光っててくれます。 -
う〜ん、微妙に見えないですが・・
先ほどの花火が残した煙。
この日は風向きが良かったのか????
ザンビーニリストランテの裏道の方に煙が流れて行きました。
その煙が作り出す靄がかった裏道が、そこにあったのです。
急いでレンズを付け替えてって事をしている間に。
靄は晴れていきます(笑) -
もう一度、最後の一周。
夜のシーって何度来ても飽きない!
あ、昼間も飽きませんが(笑) -
このポンテペッキオを渡り、今日の散歩を終了します。
やはり、ファンタズミックを待っている人が多いのか。
ショーの終わりを境に帰る方も多く。
この時間は一層人気のない散歩時間です。
でも・・それがまた良いんですけどね♪ -
何が行けないのか・・
この日は手ブレが多いな。
手が疲れでプルプルしていたのかなぁ(笑) -
5月、最後のブロードウェイ
再びメディテレに戻って来ました。
お昼前からのインパで、初めての花を中心とした散歩。
実に楽しかったです。
昨年まで開催されていたフラワーカーニバルでも、ここまで花を撮ったりはしなかったのにな! -
このシャンデリアを抜けると冒険は終わってしまいます。
ここで流れている音楽が。。
家に帰ってもCDで聞いたりしています。
6月は・・・
もしかしたら来週行けるかも知れません!
その時はランドにしてみようかな〜
これで5月のシーを終了します。
- マチャさん 2011/06/04 00:32:38
- TDSのファンタズミック
- 円蔵さん、はじめまして!
TDSでもファンタズミックが始まると聞いたので探していたら円蔵さんの旅行記にたどり着きました。
私はアメリカで3度ファンタズミックを観ましたが、TDSのはまたアメリカとは違うんですね。
こちらのファンタズミックもいつか見に行きたいと思いました。
ファンタズミックのオープニングの曲が大好きで、鼻歌唄いながら拝見させていただきました。
マチャ
- 円蔵さん からの返信 2011/06/04 11:33:24
- RE: TDSのファンタズミック
- マチャさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます。
アメリカで3度観られたのですか!
やはり向こうのファンタズミックとは違うのですね。
う〜ん、アメリカのも観てみたいです!
今まではショーを観る事が殆ど無かったのですが、このファンタズミックは観なきゃと言う気持ちになってしまいました(笑)
こうして書いていると又見たくなってきました♪
円蔵
- momotaさん 2011/06/04 00:18:26
- みた〜い!
- 円蔵さんこんばんは。
ファンタズミックってこうゆうのだったんだ〜
みんなが今までのショーとは違うとかいいよっていってたけど
確かに良さそう。シーのショーって今までわりと大人っぽいと言うか
色づかいもクールな印象だったけどこれはキャラの賑やかしさ
満載で楽しそうですね♪
私も主要キャラくらいしか名前わからないけどべるつくさんは本当に
マニアックよね。何でも知ってるんだもん凄いよ〜。
アリエルに旦那がいたとは知らんかった!
きっとこうゆう事を知ってると知らないとではまた楽しみ方が違うんでしょうね。
円蔵さんも花目線に目覚めた事だしどんどん知らないディズニー紹介して
くださいね〜☆
- 円蔵さん からの返信 2011/06/04 11:28:22
- RE: みた〜い!
- momotaさん、おはようございます。
ファンタズミックは細かなストーリーはまだ分からないのですが。
おっしゃる通りに今までのショートは何かが違います♪
今まででしたら、疲れたら帰っていたのにファンタズミックを観たいので帰らない自分がいます(笑)
是非観て下さい!!!!
momotaさんの花、べるつくさんのキャラの知識。
本当に素晴らしいです!
僕はそう考えると、何に対しても知識が無くて(笑)
それなので、旅行記は自分が行った行動中心に書いてしまうのです。
今日はやっとの晴れ間、ランドにでも行きたい気分です。
ランドの花を追ってね〜
- べるつくさん 2011/06/01 12:53:11
- お泊まりディズニー?
- 円蔵さん、こんにちは。
momotaさんはけっこう花に詳しそうですね。
これ、これと指差してコメントしたい、というの分かります。キャラクターで(笑)
青年と犬は、エリック王子と愛犬マックスです。アリエルの旦那。
親方はスクルージおじさんですね。えらい金持ちだそうで、デパートもありますね、ニューヨークエリアに。
美女と野獣の執事、ルミエール、ではないです。ファンタジアに出てくるホウキです。ケープコッドのショーエリアに入られたことがないということですが、今は終了してしまったボードビルダーで、「ほうきには気をつけてね」というミッキーの台詞がありましたがその元ネタ。
魔女っぽいのはマレフィセント、そのとおり魔女です。
ということでキャラ関係に関してのみのコメントになってしまいましたが、今週末にも行かれる? それもランド? 風邪の治り具合や家族への移り具合にもよりますが、自分も行くかもです! 例のパスポート現地で買わねば。
- 円蔵さん からの返信 2011/06/01 22:10:35
- すごいです♪
- べるつくさん、こんばんは〜
先ほどの植物のサイト情報とこのキャラクター情報ありがとうございます!
今までキャラクターをカメラで狙った事が殆ど無い為に。。
教えて頂いた名前は初めて耳にする名前ばかりで〜
後ほど修正させて頂きますね♪
あの青年と犬はアリエルの旦那さんだったのですか!
なるほど!マーメイドラグーンで遭遇したのはそういう訳があったからなんですね。
次回は、まだなんとも言えないのですが。。
相方との予定が合えば、日曜日からお泊りディズニーに行きたいなと思っているんです。。
こんな直前になってもまだ微妙な所がちょっと笑えますが。
べるつくさんは、具合が宜しければ土曜日のインパって事になるのですか?
宿泊が流れてしまったら、僕も土曜日に写真インパinランドに行こうかな♪
円蔵
- べるつくさん からの返信 2011/06/01 22:33:02
- 日月なんですね
- 円蔵さん、こんばんは〜
そうなんです、うちは行けるとしたら土曜ですね。
円蔵さん&相方さんは日月のお泊まり予定でしたか。
土曜に日帰りでランドインパされて日月お泊まりされても全く問題ないですよ〜(笑)
自分もさきほど9月のお泊まりの予約をサイトからかけたところです。
バケーションパッケージとやらを使ってみようと思ったけどどうも高いので断念。
明日は開港記念日ですね。近所は休みのお子様たちがうろうろしてるんだろうなぁ。
- 円蔵さん からの返信 2011/06/02 00:10:23
- RE: 日月なんですね
- 土曜日なんですね〜
今、行きたくなっています(笑)
ただ日月の状況がまだ分からないので・・
今は「行きたくなっている」って事で(笑)
バケーションパッケージは良いなって思えるんですけど。。
やはり高いですよね。
今回も、もし泊まる事になればクラブリゾートかヒルトンになりそうです。
いつかはミラコスタ♪を思うんですが、ミラコスタに宿泊となると別の場所に旅行に行けると思ってしまって。
ただ、これだけ舞浜に行っているのにまだ一つもディズニーホテルに宿泊していないので、一度はミラコスタに宿泊してみたいんです〜
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記