ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテルダムに行くのであればキューブハウスは絶対見たいと思っていました。<br />調べてみると、一角がステイオーケイ(ユースホステル)になっているではありませんか。<br />もうこれは泊まるしかありません。<br /><br />ネットで検索すると17日は2人部屋が空いていました。71ユーロでした。ネット予約後paypalで決済しました。<br /><br />中は一体どうなっているんでしょう。楽しみです。

パリからタリスでオランダ・ベルギーへ③キューブハウス宿泊

2011/05/17 - 2011/05/18

いのまた子

いのまた子さん

もうこれは泊まるしかありません。

中は一体どうなっているんでしょう。楽しみです。

水上バスを降りてひたすら歩きキューブハウスを目指します。
    海洋博物館までまっすぐ歩きそこで右折しました。

海洋博物館の横には心臓を失った男の銅像があります。

ひたすら歩くこと約20分キューブハウスが見えてきました。

キューブハウスの近くにあったビル。なかなか個性的。

ステイオーケイの入口は2階です。

フロントでチェックイン。
    Wi-Fi無料です。希望すればパスワードをくれます。
    しかし、部屋の中では接続せず。フロント付近では接続しましたが。

中はこんな感じ。ちょっと殺風景。

ベッドメイキングをしたらかわいらしくなりました。
    枕元の出っ張りはライトになっており、コンセントのさし口もありました。

シャワー、トイレ、洗面所付き。

この日は夕食も食べず、21時半位に就寝しました。外はまだ明るいのに寝るのってなんだか変な感じです。

3階の構造。

夜寝るのが早かったので自然に早くに目が覚めました。
    6時から散歩に出かけました。

こんな変わった建物がありました。

8時ころに戻り朝食を摂りました。
    立派なエスプレッソマシーンがあり飲み物の種類も色々ありました。

食事が終わったらチェックアウトしクレーラー・ミュラー美術館を目指します。

さよならキューブハウス。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る