2011/01/28 - 2011/01/28
Mikaさん
日本のガイドブックには 掲載されていないけど、観光するのには もってこいの街を発見!(日本人って あんまり 南ポルトガルって 来ないのかな?)
ネルソン曰く、夏場は賑わう観光地のシルヴェス。(ポルトガル語読み:シルヴュッシュ)私たちが訪れた時も、ちらほら 人がいました。
遠くから見えていた お城に近づいてみる。近くには 目の前は 街の中心地っぽい 広場になっていて、いかにも ポルトガル風の教会(Se de Silves)が建っていました。(正式には大聖堂)
考古学博物館(Musem M. de Arqueologia)に立ち寄ったら、お城とセットでのチケットが売られていました。
小さな博物館なので すぐに 見終わってしまうけど、それでも ネルソンは けっこう真剣に眺めていました。
ちなみに シルヴィスは 歴史的にも重要な街で ムーア人の侵入後、8〜13世紀に後ウマイヤ朝の都市としても栄えたんだとか。
お城(Castelo)まで 徒歩5分。(お城というか 城跡?)
中に入ってみると意外と広くて、遺跡らしきものが わりと状態のいい形で残っていました。城壁のすぐそばを歩けるようには なっているけど、ところどころにしか 手すりがないので そっと 歩きます。
そんなに高い位置にあるわけじゃないけど、ここから のどかな田舎町といった風景がのぞけたのも気に入りました。
ところで この街の あちこちで こうのとりを見かけました。幸せを運ぶ、こうのとり。私たちに べべちゃんを運んできてくれたこうのとりさんは どの こうのとり?
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
ドライブしていたら 丘の上に お城らしきものを発見!
シルヴェス大聖堂
(Se de Silves)
15世紀に建てられた ゴシック建築
中に入ろうと思ったら有料だった。
大聖堂なのに!
観光地化してる証拠? -
ミゼリコルディア教会
(Igreja da Misericordia)
大聖堂の真横にありました。
1562年に建てられた。 -
石畳の 細い坂道
城(Castelo)
8〜13世紀の間に建てられた、ムーア人の残した遺跡。
大きな銅像。これは 誰? -
城壁の上にのぼれるものの、手すりも何もないので 落ちないでね〜
シルヴェスは 後ウマイヤ朝の都市として栄え、10世紀にはアル=アンダルス西部の一都市として、歴史的にも 重要な役割を担ったそうだ。
シルヴェスの町は、ローマ人の侵入の頃につくられたと言われている。
もっと 説明書きがあれば 分かりやすいんだけど、何も 書いていないので ここに 何があったかは それぞれが 想像して・・・
緑。
ポルトガルのお城って こういう城壁が多いね。
城壁の中だけど、なんだか よく手入れされた公園みたい?
城壁にそって ぐるりと一周。
いろとりどりの壁が かわいい。
カフェに立ち寄ったら イギリス人たちが オーナーとおしゃべりしていた。
アルガルヴェって イギリス人を ほんと あちこちで見かける。 -
かなり大きな巣をつくって しっかり居住しています
幸せを運ぶ こうのとり
シルヴェス(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる