2010/04/01 - 2010/04/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,171,129アクセス
短い日本での滞在を終えて羽田からロスアンゼルス経由でサンフランシスコへと帰国の途へと着きます。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
この便では、非常口座席に。
足が延ばせるだけ延ばせて非常に快適でした。
次回からもこの席にしたいくらいでした。 -
おしぼりが配られて、、
この便は深夜12時過ぎの出発なので、最初の食事はサンドウィッチ。コンビにで売っているようなサンドウィッチで私は好きでした。
かおるカボスのジュースとともに。 -
以前から気になっていた、ANAマイチョイスの中からシャンパンを。
やっぱりおいしかったです。もしビジネスクラスならおかわり何杯でもできますけどね。
帰りの便では、なかなか寝付けずスナックコーナーでこんな物を取ってきたり、、
のんびりと思いっきり足をのばしながら、テレビを見たりしてまったりと過ごしていました。
真ん中の席を空けてもらえたのもラッキーでしたね。 -
今回の搭乗券。
さて、二回目の食事時間です。
さあ、準備もしっかりと整いました。
たしかシーフードのクリームソース煮をオーダーしたのですが、これが非常に美味しかったのを覚えています。
アペタイザー類もさすが日本発便だけあってしっかりとしたものでした。エコノミークラスのものとしては、かなりレベルが高かったと思います。
これが、メチャクチャ美味しかったメインのシーフードです。
最後にコーヒーで。
と思ったら、デザートも。日本で搭載されるハーゲンダーズは残念ながらサイズが小さいですね。
そうこうしているうちにLAXに到着です。 -
LAXに到着した我々は、UAの国内線ターミナルへ。
ここは、UAのレッドカーペットクラブラウンジです。
ここは、まったくもってアメリカ(!)っといったラウンジで、いつも、このラウンジしか知らないUAのアメリカ人の上級会員がかわいそうになります。
あるものは、どこの空港でも全く同じで種類も乏しいです。 -
夕方に利用すると、いつもあるのはセロリとにんじんのフルーツスティックにチーズとクラッカーのみです。
ちなみに朝はいつも3種類のシリアルとトースト類にヨーグルトです。 -
こんな場所があるとは知りませんでした。
静かに過ごしたい人向けの部屋dす。 -
何となくいい感じでした。
携帯を使う人もいなくて、文字どうり静かな部屋でした。
ここからSFOまではなんの変哲もない、まるでバスのようなUAのドメスティックのフライトで、夜遅くに自宅へ到着しました。
今度はいつごろにまた飛行機乗りたい病が発症するのでしょうか?
又その時まで、お仕事にがんばります!
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記