2011/05/18 - 2011/05/18
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,177,542アクセス
今回シカゴに来た理由にはたけが初めてだという事もあったけど、ほかに2人共通の友人に会う事。 友人の由美子は家族と郊外のシャンバーグと言う素敵な街に住んでいる。 これに併せて、アメリカのサイトで旅行かばんを買って、届け先を彼女の家にしていたので、それをピックアップしなければならないのもありました。 ホテルは空港から地下鉄で2つ目のカンバーランド駅のそばのマリオット系のスプリングヒルスイートに泊まりました。 部屋にはちょっとしたキッチンとリビングルームがあるので、2日目の夜は駅前にあるスーパーマーケットのドミニックで食材を仕入れて、ワインと一緒に。 1日目は空港で車を借りて、まずシャンバーグにあるウッドフィールドと言う大きなショッピングモールに行きました。 ここにはモールのほかにもホールフーズマーケットがあります。 夕食は由美子の子供達のバイオリンがあるのでたけと2人で、彼女に教えてもらったチャイニーズレストランでをいただきました。 香港から来た人が経営していて、綺麗で美味しい。 シカゴ駐在の日本人にも人気があるらしく、日本人の家族が数組来ていました。
シカゴで借りたシボレーのHHR。
スプリングヒルホテル。
ベッドルーム。
ちょっとしたキッチンとダイニング。
写真が皆ユナイテッド航空の物です。
バスルームとセパレートな洗面所。
リビングルーム。
朝食付きです。 コーヒーは24時間何時でもサーブしています。
ジムとプールがあります。
シャンバーグのウッドフィールドモール。
室内のモールは快適。
シカゴの名前のついているグッズを売る店。
モール内は無料でWIFIが使えます。
オーガニックのホールフーッズマーケット。
新鮮なオーガニックの野菜が豊富に揃っています。
たけの奥さんの絵里の買い物がここに沢山ありました。
Noodles Delight. www.noodlesdelight.com. 由美子の家のそばのチャイニーズレストラン。 安くて美味しい。
まずはチンタオビールで乾杯。
お肉たっぷりの餃子。
チキンとビーフのブラックビーン炒め。
ワンタンヌードル。
ダウンタウンのショッピングの中心と言えばシカゴとノースミシガン辺り。
アバクロはウォタータワープレスにあります。
ウォタータワープレスの中。
ウォタータワープレスの入り口。
900ノースミシガンショップスではウィリアムソノマとJ.Crewでショッピングしました。