ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライトスケジュールの都合で、行きも帰りも5時間のトランジットがあります。<br /><br />ちょっと長いので一旦韓国に入国し、空港地下にある風呂に入ったりレストランで食事をしたり、韓国文化体験して時間を過ごし、再度出国してトランジットの時間を過ごしました。<br /><br />こちらにインチョン空港でのトランジット時間の過ごし方が案内されています。<br />http://www.airport.kr/iiacms/pageWork.iia?_scode=C1702050500

ソウル インチョン空港のトランジット

2011/05/11 - 2011/05/19

20090位(同エリア25753件中)

JINちゃん

JINちゃんさん

5時間のトランジットがあったので一旦入国し、地下にある共同浴場に行ってきました。

意外と空いてました

スチームサウナとドライサウナと二つありました

スチームには入りませんでした

ドライは好きなので3回くらい水風呂と行ったり来たり。

日本語でも明記してありました

別料金であかすりもあります

1時間くらいのんびりと入ってました

浴室と仮眠室以外は男女共用の休憩スペースになってます。

その後ランチへ

コンコースの上にあるレストランに入りました

敏ちゃんはうどんを注文

私は機内食を食べてそんなに減っていなかったのでミネラルを注文。

韓国ウォンを持ってなかったのでカード決済

レートがさっぱりわかりません。

その後再度出国し、韓国民芸体験工房へ行ってアクセサリーを作らせてもらいました。

無料で色々な体験ができます

額に飾ってあるわら細工を作ります

完成品です

さすがハブ空港だけあってお客さんを大切にしていますね。

こういった体験会場が4ヶ所あってそれぞれ違うイベントを開催しています。

セントレアにはこんな気のきいたサービスは無いですね。

4Fだったかにこんなゆったりとしたスペースがありました。

みなさん知らないのか混んでいません。

長いトランジットも終わりクアラルンプール行きの搭乗口へ向かいます。

いっこぉ〜さん

登場待合、間もなく乗り込みます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る