サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011年5月/サイパンマニャガハグランド②

2011/05/16 - 2011/05/19

さなぽ〜さん

①の続き

夜はガラパンとこのココ・レストランでステーキ食べました。

頼めばホテルから車で迎えにきてくれます

焼いてるところが見れます

何種類もあるソース

超おなかいっぱい

翌朝の快晴

バナナボートでマニャガハへ

サイパン〜マニャガハまでバナナボートで

海の色がみるみる変わっていって

これがもう素晴らしくきれいで

コバルトブルーなんです

こちらがグランドホテルの前の海

こちらがマニャガハ前

(お金を払うスノーケリングスポット、バナナで着く前に途中下車)

違いは歴然です

マニャガハに着いてすぐある大砲

映画のセットなんじゃないか?
    と思うくらいリアルにきれいに残っています

早めにごはんを食べてからガッツリシュノーケルです

島の中にある売店のパスタがおいしいんです

おなかいっぱいでまだ潜れないんで

初めて島を歩いて1周してみました

台風でなぎ倒された木

なんかの部分でしょう

③へ続く

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る