2011/05/21 - 2011/05/23
1656位(同エリア1908件中)
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
2日目、朝から激しい雨。なのに、ステージの上に屋根がない。一寸遅れて、タイ舞踊が始まった。昼頃、天気は、急回復。良かった。
- 高速・路線バス 私鉄
ニューカプセルホテル・アルデバラン泊(楽天トラベルで予約し、TVなし\1,900クレカ不可)
サウナ付き大浴場と言うほど大きくはないけど、この値段で追加料金なしで入れます。お湯の出も良かった。サウナで日本語ペラペラのロシア人と一緒になり少し駄弁った。一寸暑くて、寝付き悪かったけど、大阪で一番安いカプセルホテル。 -
四ツ橋駅まで歩け、地下鉄四ツ橋線で、住之江公園駅まで行き、南港ポートタウン線に乗り換え16分で、トレードセンター前駅下車。270円。だから、タイフェスの会場に行くにも便利かも。
会場は、ATCアジア太平洋トレードセンター ピロティ広場 -
大阪タイフェス2日目(2011/05/22)
Southern Breezeのタイ舞踊 -
タイ政観のブース
謎のキャラクターは「ハッピーちゃん」と言うらしい。良いネーミングですね。 -
ワイワイタイランドのブース
『タイレストランガイド ハーブ&ベジタブル』も売ってますね。
http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10567246/ -
大阪タイフェス初出店のサワディーショップのブース
お客さんいっぱい来てますね。CD売れたかな。 -
サワディーも大阪まで来てるんですね。カノムクロック大人気のお店。このおばちゃんも苦労したんやね。
パラポンが歌ってるとき、カノムクロックあげてた。 -
会場は、こういう所。海なんです。
2日目も、トップバッター、Panadda(パナッダー)
肩は、出してないな。
1. Dow Gra Daat
2. Kon Liew Tee Ruk Tur
3. Hai Ruk Dern Tang Ma Jur Kun(Da Endorphine)
4. Bad Romance(Lady Gaga)
5. Ooh!(Palmy)
の5曲を歌いました。 -
初日のHush Hush (I Will Survive)に続き、この日は、Bad Romanceを歌ってくれました。去年バンコクで、ガーリーベリーが歌った曲です。
その模様は下記です:
http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10531062/ -
Ooh!(Palmy)は、去年の名古屋タイフェスでも、TINAがカバーしてますよね。
名古屋タイフェス2010は下記です:
http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10497567/ -
この日は、くしゃみはしませんでした。
TECHIN(テシン)
NAMCHA(ナムチャー)とのデュエットは、なかったです。 -
歌ったのは、
Kum Torb Kong Hua Jai
Kon Mai Roo Tua
Sia Jai Tae Thur Mai Roo(Popetorn Soonthornyanakij)
Too Much So Much Very Much(バード・トンチャイ)
Jee Hoi(Pee Saderd)
などです。Kon Mai Roo Tuaは、NAMCHAとのデュエットではないです。 -
Kum Torb Kong Hua Jai、Ready to love、Ruk dai kon deawの3曲は、ファースト・アルバムに、Kon mai roo tuaは、セカンド・アルバムBe Your Someoneに収録されています。
2日目は、NAMCHA(ナムチャー)が3番目。
1. Lom pae lom pud
2. Kon Jai Ngai(アイス・サランユー)
3. Tee chun kei yuen
4. Ruk took rudu
5. Boomerang(No More Tear)
6. Ruk tae...yung ngai
の6曲を歌いました。 -
1日目は、Kon Jai Ngai歌わなかったのに、2日目は歌いました。もちろん私も、チャッチャララ、チャッチャチャララ、フーと踊りました。
最後のRuk tae...yung ngaiは、2009年横浜タイフェスでアイス・サランユーが、2010年名古屋タイフェスでTINAが歌いました。
横浜タイフェス2009は下記です:
名古屋タイフェス2010は下記です:
Tee chun kei yuenとRuk tae...yung ngaiと初日に歌ったKhon tee wai jai...rai tee soodは、一昨年秋に出たファースト・アルバムRuk tae...yung ngaiに、Ruk took ruduとLom pae lom pudは、今年3月に出たセカンド・アルバムLips Me Pleaseに収録されています。まだ買ってない人、買おうね。
2日目は、トリは、去年の東京タイフェスでもトリを務めたパラポンでした。
去年の東京タイフェスでも歌ったChua fah din sa-laiは、私も紙を見ながら歌いました。
東京タイフェス2010は下記です:
http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10460827/ -
他に歌ったのは、
Kong mai sum-kan
Young yim dai
Jai kor
Tong mee suk wun
メドレーFan jon jon, Kon Jai Ngai(アイス・サランユー), Boomerang(No More Tear), Wani Pok(カラバオ)他
などです。
Kon Jai Ngaiのときは、ナムチャーも飛び出してきました。 -
コンタイのおばちゃんは、抱き付いたり、チューしたり、東京と同じような状態でした。
コンサート終了。
全員出てきました。二人とも綺麗やな。
Thai for Japanを皆で(紙を見ながら)歌いました。 -
大阪タイフェスに初めて参加しましたが、遥々来て良かった。楽しかった。タイフェスは、雨が降っても楽しい。晴れればもっと楽しい。
さくら観光EXPAL104便中央交通バス(\3,250)で帰宅。座席表の1列目は手書きでした。
大阪場所が終わり、次の週末は、名古屋場所です: