心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大阪夏の風物詩「天神祭り」<br /><br /> 天満宮でお祓いをして<br /><br /> 天神橋筋商店街を練り歩く、「ギャル神輿」<br /><br /> 宵宮・本祭・奉納花火、23〜25日は祭り一色の天神橋筋商店街<br /><br /> 汗臭い男の神輿より、花のあるギャル神輿 御覧下さい<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> 表紙               天満宮境内

大阪の夏祭り「天神祭り・ギャル神輿」のお通りだよ。

2016/07/23 - 2016/07/23

十三の白髭

十三の白髭さん

大阪夏の風物詩「天神祭り」

天満宮でお祓いをして

天神橋筋商店街を練り歩く、「ギャル神輿」

汗臭い男の神輿より、花のあるギャル神輿 御覧下さい

表紙               天満宮境内

徒歩 バイク

天神際のポスター

明日から始まる、真夏の夜の祭典「天神祭り」

境内へ入ります

まずはお参りして

七夕の時の写真を使用

TV大阪のスタッフさん

浴衣姿でウチワの配布、暑いのにご苦労様です

ギャル神輿が天満宮に帰る時刻

境内で待ちます

皆さん好い笑顔しています

二チームで神輿を担ぎます

本殿前での奉納神輿?

休憩して30分後に商店街繰り出す

頑張るぞ〜てか?

ギャル神輿 2基

造りが小ぶりかな?

神輿の飾りも少し変わってる?

天神橋筋商店街へ繰り出す

「ワッショイ! ワッショイ!」

「天三」 天神橋筋商店街三丁目

一丁目〜六丁目まで長が〜いアケード街です

これで終わりです

最期までお付き合い だんだん

宵宮・本祭りと行く心算でしたが

朝起きて「クシャミ」をして「ギックリ腰」になり

痛みが強くて2日間 動けず寝込んでいました

祇園祭・天神祭りもキャンセル

PC前でボッーとして過ごす

十三の白髭さんのトラベラーページ