2011/05/14 - 2011/05/14
こざくらさん
大通と道庁の桜の2日後、雨のはずが運よく外れてくれたので、平岡に梅見に行ってみた。曇り空のうえ、肌寒くまだ見ごろになっていなかったので早々に引き上げた。ところが日差しがでてきたので3年ぶりの森林研究所の並木に出かけた。それからあとは、サイクリングロードで〆桜。また来年ね。
表紙は隠れ名所の桜並木
平岡公園。人では多かったけど、寒い。暗い。
私こざくら、酷くはないのですが、5月にはいってからずーっと体調が優れず気分が晴れません。
まさにこんなかんじ。 -
お花見客は結構多い。みんなガンバレ〜
私は帰ります。雨、降ってきたよ。 -
バイバイ。
ウチワカエデ
うちは帰るで。(お粗末) -
某所で昼食後、外に出たら、お天気回復してました。
平岡の梅がイマイチだったので消化不良を起こしており、
2年ぶりに隠れ名所、あそこに行ってみる。
土日は駐車場を解放してくれています。車がどんどん入ってきます。一旦止められて、駐車場の案内を受けます。
赤い駐禁のコーン、見事に並んでいます。
置かなければ車がズラリと駐車するのでしょうね。
それにしても凄い数ですよ。 -
警備員さん、ご苦労様
桜並木から外れて樹木園に入ってみる、北こぶしが終わりにさしかかっていた
木蓮も小さい。
お腹に黒字でY模様
ボケ
雪柳
失敗写真ですがパステル画のようです。
サイクリングロード。 -
笑ってさよなら〜〜。
- waadsさん 2011/10/10 09:04:10
- ウチワカエデ に 座布団五枚!!!
- こざくらさん おはようございます♪
ウチは帰るで〜 ばんざ〜い!ばんざ〜い! 今晩おばんざ〜い!(寒い?)
3連休いかがお過ごしですか? 僕は昨日と一昨日連チャンでゴルフに行ってました。
今がゴルフのベストシーズン 両日とも最高の天気でした。でもスコアはいま一。
今日は家で終日のんびりです。でもなかった。それどころやおまへん。
完全に諦めていた虎ちゃんが、ちと息を吹き返し今日からGと3差で3連戦…
って言うことは もし3連笑したら ひょっとしてCS戦 これにも勝ったら
たらたらたらで シリーズで夢の北海道行きが実現するやおまへんか!
もう今からGっとし虎れまへん。とにかく今からワクワクそわそわ♪です。
こざくらさんのこ桜旅行記の時期を拝見しますと5月中旬。つまり桜はその頃ですか?
と言うことは紅葉はいつ頃ですか? 紅葉の時期に虎ちゃんと来ようかな?
朝から大変お粗末さまでした。
waad
- こざくらさん からの返信 2011/10/10 19:55:18
- RE: ウチワカエデ に 座布団五枚!!!
- waadsさん
ウチワかえるで〜〜!!ほんとにビックリ、虎ちゃんお目覚め。
Gっとしていられまへんがな。
今、1−0で先行されましたが、ガンバレ!!
ほんと、Gは残り試合数が一番少ないし、虎ちゃん、一番多いし。
ひょっとするとひょっとしますね。
今日のハム12−0で西武に完敗。
球団のスローガンは諦める理由など無い!と鼓舞しておりますが、
選手はどう思っているんだか・・・。
ホームで無様に負け続けているのに健気に応援しているフアンたち。
泣けてきますよ。
こ桜は5月中旬に満開を迎えます。
紅葉はいよいよ盛りになりそうです。
10月中旬から下旬にかけて紅葉が山から下りてきます。
間に合うかな〜〜微妙ですね。
肝心のハムが勝たなきゃ、来れませんよね。寂しい。
waadsさんもハムに喝入れてくださいね〜〜。
今日、勝て、勝て虎。ふれ〜ふれ〜。
ではでは
こざくら