香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澳門2泊・香港3泊で行って来ました。

澳門・香港6日間 其の一

2011/05/19 - 2011/05/24

14996位(同エリア20610件中)

ちぃ

ちぃさん

澳門2泊・香港3泊で行って来ました。

香港の空港からマカオ行きのフェリーが出ている情報を入手していたのでそのつもりでしたが、香港のイミグレを出ちゃいけないことに気づかず・・・

イミグレ前にフェリーターミナルの表示が何度もあったけど、イミグレ通過してからだと思ってまずはイミグレへ。
    出てから急にターミナルの表示がなくなり、確認するとイミグレを通らずにマカオに出発できるらしい。

結局バスで香港島のフェリーターミナルへ向かうことに・・・

バスの中からコンテナの山が・・・
    ソフトバンクのCMを思い出していました。

マカオ行きフェリーのタイムテーブル。
    けっこう本数があります。

片道135ドルだったかな?
    週末はちょっと高いようです。

マカオのSAN VA HOTEL。
    日本から予約していきました。

5時チェックインにしていましたが、結局7時くらいに到着。
    メールでは予定のチェックイン時間より2時間以内に来ないとキャンセルになると書かれていたので慌てて行きましたが、すでにキャンセル扱いに・・・

カウンターのおっちゃんは無愛想でチェックインは5時だったからもう部屋が無いと広東語で何度も言うだけ。

遅れるなら電話すればよかったと言われたけど、おっちゃん英語通じないから意味ないよね・・・。

なぜか後から来た中国人のおじさんに明日昼くらいに来い。モーマンタイと言われた。
    ベランダの部屋に泊まれるようなことを言っているけど・・・

夫婦でカチャカチャはさみを使って肉を切っている屋台。
    本に載っているのかけっこうお客さんが来ていました。

味はまぁまぁ?

中国っぽい景色あり。

ヨーロッパっぽい景色あり。

やっぱりポルトガル領だった中国って感じ。
    いやみなく二つの文化が混ざってる。

エッグタルト。
    ここのはパイ生地に茶碗蒸しが乗ってる感じ。

聖ラザロ教会に行きたくて何度も人に確認して辿り着いたのはなぜか聖ポール天主堂跡・・・

ここには多くの人が集まっていて何かあるのかと待っていると映像ショーが始まりました。

今調べたところ

マカオ芸術祭で2011年5月13日〜5月22日の間、聖ポール天主堂跡にて映像ショーが夜の8時と9時の2回行なわれています。

とのこと。
    ラッキー♪

初めて映像ショーを見ましたがおもしろかったです。
    1時間あっという間でした。

中国っぽい街角。

夜の聖ドミニコ教会。

子供が・・・

石畳にタツノオトシゴが・・・

フカヒレが・・・

にゃあが・・・

南京錠を見るとつい反応してしまいます。
    どこの国でも活躍している姿を見るとちょっとうれしいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る