2011/05/25 - 2011/05/28
2021位(同エリア7384件中)
51%さん
両親と釜山へいってきました。箇条書きですが、見てください★
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ニューかめりあの船内の中です。
ロビーです。
ここでお弁当とか広げて食べている方が数名いました。食べている方の写真を撮りたかったけど、ちょっと悪い気がしたので、座ってないところを撮ってきました。
船内の自販機です。ロビーの前の自販機が数がありました。4階、5階にも数台の自販機がありました。
レストランの食券。1時間くらいしか営業しません。なので殆どの方はお弁当を持ち込みしていました。ラーメンを買ってきて、ラーメンの自販機でお湯を入れる方もちらほら見かけました。
部屋の前の廊下
両親となので、往復、個室を取りました。2段ベットで4人部屋です。テレビにテーブル、椅子、小さいタオルが4つにスリッパがありました。神経質な方はスリッパとファブリーズ持参がよろしいかと・・・wwスリッパは結構きれいでした。往路は4、50人いたかいないかくらいの少なさだったので、2等室でも良かったねと話していました。
少し船内の探検に出かけてみました。お風呂です。誰もいなかったので、母とちょっと浸かってみました。船が少し揺れたのでゆっくりはできませんでしたww
船内のゲームセンターです。すごく小さくてびっくりしました。ここに、1000円→100円両替機がありました。
部屋からの景色ですw
25日の国際ターミナル内のレートです。某クーポン使った場合、129,000w→130,600wになりました。釜山観光ホテルの前の両替屋さんは、132,000wくらいでした。カジノがレートがいいとききましたが、両替屋さんのほうがよかったですww
2日間泊まるホテルは、”プライム観光ホテル”でした。格安ツアーでよく目にするホテルだったのでちょっと泊まってみたかったので、こちらを利用させていただきました。外観は古いです。部屋は小奇麗にされていて、割とよかったですよww
このお部屋結構ひろかったんですw
ドアにはスイートってかかれてましたww -
←こんな感じですww1部屋130,000wらしいですが安いですよねw
お風呂です。後付されたのでしょうwシャワー浴びるとそこらへんが水浸しになりましたwwwトイレに行くのに困るので、使用済みのバスタオルで拭きましたw
トイレです。流れなど普通によかったですよw実はこのお部屋、化粧水、乳液、歯ブラシセット、石鹸がそろっていたのです。あれ(?。?)っておもったのですが、遠慮なく使わせていただきました。
水浸しになるからでしょうwドアのところがはげていました。
ホテル近くの地下鉄、釜山鎮駅から南浦駅まで地下鉄に乗って移動しました。地図を頭の中に入れていても、どこがどこかわからずに歩いていたら、釜山タワーをみつけたので上ってみました。夜景きれいでしたよw
タワーに上るところのながーいエスカレーターですw上りはあるけど、下りは階段でしたww下りはつかわなかったけどw
かなりボケてますが・・・タワー下のところにチョコンと座っていました。釜山出身のジウ姫ですw
これもひどい写真ですねwボケまくっていますwこの後、写真はないですが、釜山観光ホテル近くにある、ナンポチッという、某ナビで紹介されていた、焼肉屋さんに行きました。1人前から頼めて、お肉も最初から最後まで焼いてくれて、会計もテーブルで1つ1つ電卓で出してくれました。とてもいいお店でした。
その後、街の中をぶらぶらして、ロッテホテルカジノへ行きました。テーブルゲームしたかったけど、勇気がなく、とりあえず、訳のわからないスロットを経験。5万wくらい勝ちました。 -
2日目はロッテホテルからパラダイス免税店までの無料バスに乗って、免税店で石鹸をもらい、VIPカードを作った後、VIPカードを使って化粧品を少し購入しました。この後にいったのが、こちらの龍宮寺ですwパラダイス免税店からタクシーで往復32,000w、30分待ちでした。若干高かったけど、雨が降っていて、交通も不便な場所らしいのでとりあえず、それでお願いしました。
少し離れた場所にあって、雨がすごかったので、断念しました。おばあさんとか結構こちらまで行かれてましたよw
龍の下に飾られていました。
こちら、金の豚さんですw
この後、タクシーの運ちゃんのおすすめでクッパを食べにいったのですが・・・普通のチェーン店でした。自分で調べに行ったところにいけばよかったと後悔しました。日本語の出来る運ちゃんはすごく心強いけど、パチ物を進めてくるし、適当な感じの方だったので、案外、日本語出来ない方のほうがちゃんとされてる感がしました。あくまで、私の感じたことですが・・・
今回買った化粧品です。パラダイス免税店と南浦洞のミニモルで買ったものです。ミニモルで欲しい化粧品すべてそろってしまいました。写真ないですが、少し、路面店で購入したものもありますwE-MARTでお菓子やラーメンをかったのですが、すでにダンボールにつめてしまって、家であけた時はすでに写真を撮ることすら忘れてましたww
こちら、ほとんど、ミニモルでもらった試供品ですw片手にがっぽりとくれたもの達なので気前のよさにびっくりしましたw
この後くらいから疲労感いっぱいで写真撮ることすら忘れていました。西面の某ナビにて紹介のチャジャンミョン、マンドゥ激ウマでしたwwロッテ百貨店の裏側になるのかしら??wそこですw安いしうまいwあとは、泊まったホテルの近くにあった、キンパッ屋さんwキンパッもうどんもトッポギも最高に美味しかったですw
こちらのキンパッ、帰りのフェリーの中で食べる用にお持ち帰りしましたw
この写真は港近くを歩いていたら壁に絵が書かれていたのでとりましたw -
南浦にあるロッテ百貨店ですw大きいようにみえましたが、中は結構こじんまりとしたつくりになっていました。
フェリーの中から撮った写真ですw帰りのフェリー、人がすごかったです。博多港では日本人が先に下船なのですが、18人しかいませんでしたwあとは韓国の方だったみたいですw結構充実した3泊4日でしたw次行くときは晴れだったらいいなとおもいましたw