グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のある日、旅行社の前を通りかかると...<br />とっても魅力的なグアムパンフレットを発見!!<br /><br />★コンチネンタル航空(夜/朝便)利用<br />★燃油サーチャージ込<br />★グアムプラザホテル指定<br />★プラネットハリウッドでの昼食1回付<br />★半日島内観光追加代金不要<br />★赤いシャトルバスカード付<br /><br />これでなんと!35,800円!!<br />昨年10月に行ったばかりだけど、その時の代金に比べるとかなり安かったので、どうしても行きたくなって...友達を誘うが日程が合わず、『どうせ買い物ばかりでしょ?』と嫌がる母を強引に誘って行ってきました♪

2011年5月 母娘旅行 ☆GUAM☆ またまた行ってきました!

2011/05/24 - 2011/05/28

くまこ

くまこさん

4月のある日、旅行社の前を通りかかると...
とっても魅力的なグアムパンフレットを発見!!

★コンチネンタル航空(夜/朝便)利用
★燃油サーチャージ込
★グアムプラザホテル指定
★プラネットハリウッドでの昼食1回付
★半日島内観光追加代金不要
★赤いシャトルバスカード付

これでなんと!35,800円!!

コンチネンタル航空、行きの機内食。
    メインは...

ホットサンドというのかな?
    味の濃いお肉が挟まっていて、熱々で美味しかった〜♪

深夜、グアムプラザホテルに到着〜♪
    改装後の宿泊は初めてだったので、綺麗になった部屋を見てビックリしました☆

10月に泊まったフィエスタも良かったけど、こちらは立地がいいので何をするにも便利なホテルでした!

グアムに到着してから数時間後、頑張って早起きして行ってきました!!
    大好きな『NINE WEST』 と 『ROSS DRESS FOR LESS』。
    今回もガッツリ買いましたよ〜♪

〜NINE WESTで買ったもの〜

グレーのロングブーツ:$29.99
    こげ茶のショートブーツ:$19.99のビックリプライス☆

「なんでこんな安いのーー!!」
    退屈そうな母を横目に、一人で大興奮してしまいました♪

昨年10月に購入したグレーの色違い。
    前回、黒と散々迷った末にグレーを購入したけど、すごく履きやすかったので2足買わなかった事をずっと後悔してて...

そしたら今回、同じ靴がまだ売ってるじゃないですかーー!しかも前回よりプライスダウンで$29.99
    もちろん迷うことなくお買い上げ〜♪

レジ横にあった防水スプレー。
    レザーやスエード、ヌバックに使えて142g・$6.50とお得。
    日本で買うと結構いいお値段するので、2本お買い上げ♪

〜2日目昼食〜

NINE WESTだけで午前中いっぱい使ってしまった。。。
    お腹が空いたのでランチは大好きなタコベルで♪

〜ROSSで買ったもの〜

Calvin Kleinのコットンパンツ$21.99
    薄手なので、さっそく滞在中に履きました!

BCBGの半袖パーカー$16.99
    お尻がすっぽり隠れる長めの丈だったので、気に入りました!
    こちらもお買い上げ!!

左:DKNYのチュニック$9.99
    右:Calvin Kleinの半袖Tシャツ$13.99

ちょっと変かもしれませんが・・・
    雰囲気がわかるように、枕に着せてみました☆

左:Calvin Kleinのレースタンクトップ$9.99
    右:DKNYのチュニック$9.99

$9.99って・・・日本円でたったの850円ですよ!安すぎます!!

Calvin Kleinのレザージャケット(グレー)$79.99
    今回買った物の中で、一番のお気に入りです♪

ROSSの商品にしては”ちょっとお高めー”なんて思ったけど、$9.99とかの見すぎで完全にマヒしてしまってる。。。
    色もデザインも気に入ったレザージャケットが約6,600円で買えるなんて・・・ほんとにラッキーでした☆

〜母がROSSで買ったもの〜

買い物にあまり興味のない母が唯一買ったもの...
    Calvin Kleinのジャケット$29.99
    「ちょっとしたお出かけ着にいいわ〜」と大変喜んでいました♪

• 買い物で疲れたあとはbeard papa&#39;sのマンゴーアイスシャワーでちょっと一息。。。<br />マンゴーの果肉がちょっと少ないかな?と思ったけど、甘くて美味しかった☆

買い物で疲れたあとはbeard papa'sのマンゴーアイスシャワーでちょっと一息。。。

〜2日目夕食〜

マイクロネシアモールのフードコートで、おかずを2チョイスして$7.00
    かなりのボリュームで残してしまった。。。
    二人で3チョイスを1つ注文すれば良かったかも。

3日目の午前中、島内観光に参加。
    こんなかわいいバスでお迎えに来てくれました♪

午前8時ホテル出発
    アプガン砦 → ラッテストーン公園 → スペイン広場 → マイクロネシアモールでショッピング(1時間) → 恋人岬(展望台入場)
    午後12時半DFS解散

朝起きたらすごく天気が悪くて「観光なのに嫌だなぁ」と思っていたら、ザーッとスコールがきたあと晴れてくれました!!

恋人岬から見る眺めは”晴れてないと意味がない”ので、文句なしの快晴に、母も私もテンション上がりまくりでした♪

海の色が本当にキレイでした☆

〜3日目昼食〜

半日観光終了と同時にDFSで解散となり、そのままプラネットハリウッドで無料の昼食クーポンを使わせていただきました。

チーズバーガー、ローストチキン、クラブサンドの3種類から選択。二人ともクラブサンドを注文しました。

無料なので「大したことないだろうね〜」なんて話していたら・・・すっごいボリュームのサンドが出てきてビックリ!?

結局全部食べきれず、残りはお持ち帰りをお願いしました☆

〜レスポで買ったもの〜

左のポーチ:30%OFF→$15.40(マイクロネシアモール店)
    右のバッグ:50%OFF→$20.50(DFS店)

どちらも持っている形だけど、安いので思わず購入してしまった。。。

• 〜MACY&#39;Sで買ったもの〜<br /><br />マイクロネシアモール内のMACY&#39;Sで購入したANNE KLEINの靴$29.31<br />クリアランスの棚を物色していたところ素敵な靴を発見!!<br />このサイドの迷彩柄と色に惹かれて購入しました☆

〜MACY'Sで買ったもの〜

マイクロネシアモール内のMACY'Sで購入したANNE KLEINの靴$29.31
    クリアランスの棚を物色していたところ素敵な靴を発見!!
    このサイドの迷彩柄と色に惹かれて購入しました☆

グアム滞在3日目の夕方、再びNINE WESTへ行ってみると...店内のいたる所に大量の段ボールが積み重ねられていました。

「商品がたくさん入ってきたのね〜」と何だかとてもワクワクしました♪

〜4日目朝食〜

最終日の朝、散歩がてらにサークルKへ。
    前回食べて気に入ったホットドッグを買いに。。。

サークルKではホットドッグとスパムむすびを買って、
    あとどうしても食べたかった、マクドナルドのスパム&ご飯をお持ち帰り。

母と半分ずつにしても量が多かったので、スパムむすびは昼食に回しました。

〜4日目昼食〜

GPOフードコート内にあるSUBWAYで、
    母はハム&チーズサンドを注文。

私は...
    朝買ったスパムむすびとSABWAYのクラムチャウダーを食べました。

コンチネンタル航空、帰りの機内食。

私はチャーハン

母はスクランブルエッグを選択。

今回の旅は、母にとっては買い物に付き合わされるだけのウンザリ旅行だったかもしれないけど、私は良いお買い物がたくさん出来て、ほんとに楽しい旅でした♪

• しまこさん 2011/08/16 10:09:17
    はじめまして
    くまこさん、こんにちは。しまこです(名前似てますね)。

グアムでいい買い物してますね。とくにグレーのレザージャケット♪
    お母様は娘さんと出掛けるだけで楽しいと思いますよ。
    私も親孝行しなくては!って思いました。

実は来週から息子とグアムに行きます。
    P.I.Cに泊まるのでアクティブにマリンスポーツとショッピングを楽しむ予定です(^^)

さて、グアムのショッピングに詳しいくまこさんに質問です。
    400ccのバイク所有しているので、バイク用にレザージャケットやブーツを買いたいと思っています。
    グアムでは常夏だし買えないのかな?と勝手に思っていたのでびっくり!!
    グアムではどこでも大きなモールにいけばレザージャケットやブーツは買えるのでしょうか?
    安くても高くても(質が良ければ)構わないのですが、充実しているお店などご存知でしたら詳細を教えて下さい。
    宜しくお願いします。

くまこ

くまこさん からの返信 2011/08/17 01:06:11
    RE: はじめまして
    しまこさん、はじめまして。(ホントに。一文字違いですね)
    グアムの旅行記を見てくださって、ありがとうございます♪

来週からのグアムいいですね〜。
    マリンスポーツ&ショッピング羨ましいです。。。

グアムでレザージャケットとブーツを購入できるお店をお探しとのことですが、グアムプラザホテルに隣接している『JPスーパーストア』を覗いてみられてはいかがでしょうか。

昨年10月に行った際、モンクレールのダウンジャケットを見かけて「常夏の島でこんなの売ってるんだ〜」と思った記憶があります。
    洋服やバッグなど最新アイテムが揃うお店みたいで、値段はそれなり、良質なものを扱っていると思います。
    レザージャケットがあればいいのですが...。

他にはマイクロネシアモール内のMacy's、ブーツはプレミアアウトレット内のフェイマス・フットウエアなどどうでしょう。
    お探しの物があればいいですね。

私はROSSとナインウェストが好きで、連日プレミアアウトレット通いだったため、他のお店の事がよくわかりません。なのであまり参考になるような情報がなくて申し訳ありません。。。

それにしても400ccのバイクに乗られるとはカッコいいですね。
    息子さんとのグアム旅行、楽しんで来てください♪

しまこ

しまこさん からの返信 2011/08/18 08:27:22
    RE: 早々にお返事ありがとうございました。
    こんにちは。くまこさん。

ご丁寧に詳しいショッピング情報ありがとうございました。
    とっても参考になりました。
    グアムは初めてなので、ガイドブックと照らし合わせておすすめのショップに行って来ます!!
    良いものが買えたら旅行記にアップしてご報告しますね♪

それでは、気合い入れて行ってきます(^^)

くまこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る