その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年に初めてクロアチアに行った時に<br />次は絶対レンタカーでまわりたいと思っていたので念願かないました。<br /><br />今回は先に出発した両親とドゥブロブニクで合流して<br />レンタカーでトリエステまで行き、そこから電車でヴェネチアまで行ってヴェネチア空港から帰ってきました。<br />地震の影響で空港は空いてるし、GWなのに旅行先でもほんっとに日本人が少なかったです。<br /><br />旅程<br />成田〜ザグレブ:ルフトハンザ航空利用<br />ザグレブ〜ドゥブロブニク:クロアチア航空利用<br />ドゥブロブニク〜スプリト〜プリトヴィチェ〜ロヴラン〜トリエステ:レンタカー<br />トリエステ〜パドバ〜ヴェネチア:電車<br />ヴェネチア〜成田:ルフトハンザ航空利用<br />

レンタカーでクロアチア(作成中)

2011/04/29 - 2011/05/07

jacques

jacquesさん

2008年に初めてクロアチアに行った時に

今回は先に出発した両親とドゥブロブニクで合流して

旅程
成田〜ザグレブ:ルフトハンザ航空利用
ザグレブ〜ドゥブロブニク:クロアチア航空利用
トリエステ〜パドバ〜ヴェネチア:電車
ヴェネチア〜成田:ルフトハンザ航空利用

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザ航空利用でしたが、機体はANAでした。

福島を避けるためか、いつもとは違う航路だった気がします。

夜の23時にドゥブロブニク到着

空港からのバスが着くバス停で両親と合流
    (ちなみに両親はイタリアのバーリからフェリーで朝ドゥブロブニク到着)

ピレ門のすぐ横のsobeに宿泊しました。

ドゥブロブニクのプラツァ通りを通り抜けてハーツレンタカーへ
    今回のドゥブロブニク観光は1時間くらい。。
    目指すはスプリト。

初めての右側通行
    慣れるまではすごく怖かった。。

きれいな景色があったら、すぐ寄り道。
    レンタカーにして良かったv

ハーツで貰った地図しか無い状態でスプリットに向かったため、道に迷った。
    (海側を走りたくて、適当に曲がって見たのも原因)

近くのおじさん達に聞いたところ、ブラチ島への橋の近くだったらしい。

全くどこだかわからないけど、
    道の横にあったレストランでお昼ご飯。

レストランからの景色。
    クロアチアはほんとにきれいだよね。

スプリト手前のどこかの港町に寄り道
    (街の名前はわかりません。。。)

きれいな山。有名な山かもしれない

スプリトで泊まったB&B Hotel Kastel。
    立地はとても良くて広さもよかったんだけど、
    4階まで荷物を持って上がるのが大変だったのと
    床が若干斜めだったのが残念でした。

窓からの景色
    朝とかとてもきれいでした。

クロアチアのトマトスープはとても美味しいです。
    前回行った時は4、5回食べたけど、
    今回は1度しか食べる機会が無くてちょっと残念でした。

この日はプリトヴィチェに行くので、
    出発前にちょっとだけスプリト観光をしました。

プリトヴィチェちょっと手前の境界

プリトヴィチェの辺りは内戦時に戦場だったみたいで、
    銃弾の後や壊れた建物が結構残っています。

墓地。
    花がきれいに飾ってありました。

プリトヴィチェへ到着。
    朝11時くらいにスプリトを出て、かなり寄り道して夜7時頃到着。
    ホテルプリトヴィチェ泊

シンプルなホテルだけど、部屋は広めだし、バスルームも広くて快適です。

次の日は1日公園の散策です。
    朝は少し雨が降っていて霧がかかって幻想的でした。

この季節は新緑がとても綺麗です。

だんだん晴れてきました。

水がとてもきれい。

プリトヴィチェは2回目だったけど、
    また行きたいです。

jacquesさんの関連旅行記

jacquesさんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る