2016/08/02 - 2016/08/02
わになのかさん
- わになのかさんTOP
海岸沿いの街、セニ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
昨夜の宿からしばらく海沿いに南下してたどり着いた街、セニ。今回のドライブルートでは、ここからほぼ直角に東、すなわち内陸側へ折れてプリトヴィツェへ向かうことになる。つまり海とはここでお別れ。しかもここからは街らしい街もなさそうである。ちょうど良いので昼食休憩にすることにした。
一応、観光地なのだろうか、夏限定と思われる臨時有人駐車場となっている広場を見つけて車を停めた。 -
ヨーロッパのレストランは12時からしかやってないことが多い。開いているように見える店でも、コーヒーなどのドリンクだけだったりするのだ。そんなのんびりしたヨーロッパ文化が大好きなのだが、こういうときにはちょっと困る。
時刻は11時過ぎ。早めのランチを食べられそうなところがない。。
海沿いのレストラン群はほとんどまだカフェタイムだったので、街の路地に入る。ほとんどの店がまだ開いてなかったが、ちょうど路地から出たところのレストランの扉が開いていた。ダメ元で声をかけると、まあいいよ、とのこと。やったね。 -
昨日食べて感動したオクトパスザラートと、
イカのフリット。たっぷりとレモンを絞ってマヨネーズでいただく。
そしてシーフードリゾット。
これでもかとシーフードで攻めてご満悦。飛び込みで入ったレストランだけど大当たりで美味しかった。 -
最後に海沿いに出て、ふ頭を歩いてみる。青い空、青い海、遠くに見える大陸じみた島影。
とても気持ちが良い眺めなのだが。。ものすごい風。やばい。吹き飛ばされそう。街中もテラス席のパラソルが倒れるなど、いろいろとてんやわんやの感じだった。アパートのオーナーが言っていた通りちょっと危ない感じだ。これは早々に引き上げた方が良い。そう思って、海岸から少し歩き外れるとだいぶ風はましになった。この群島で込み入った海岸線が作る独特の風なんだろうか?
スーパーで少し買い出しをした後、車へ乗り込み出発。ここからは海を背に内陸へ。一気に緑の深い山々へと景色は変わっていった。
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~