日程<br />1ーカーニュシュルメール<br />2ーモナコ<br />○3-アンティーブ<br />4-エズ・マントン<br />5-ニース<br />6-カンヌ<br /><br />午前中はマルシェでゆっくり買い物、午後はピカソ美術館を見学という予定だったが、道に迷ってしまいマルシェは一時間も見れなかった。。<br />バスを降りてから東に進むべきなのに南に進んでしまったのが原因。<br />迷ったら早く人に聞くべきですね。

コートダジュールの旅行記(3/6) ~ピカソ美術館がある街、アンティーブへ~

2011/05/06 - 2011/05/07

○3-アンティーブ
4-エズ・マントン
5-ニース
6-カンヌ

迷ったら早く人に聞くべきですね。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

道に迷ってるとき

google mapで目的地を設定し、マルシェに向かっているところ。
    やっと案内図がでてきましたー

もう少しです。

11:50にやっとマルシェに到着。
    賑わっています。

果物が美味しそう。色鮮やかですよね。

調味料?香辛料?
    何十種類もあります。

ジャムの試食。
    お土産にピッタリですね。

マルシェの横の通りにあるお土産屋さんの地下室。
    お土産を選んでいたら地下にミュージアムがあるからみておいでと。
    雰囲気ありました。

お腹が空いたのでランチ!

看板で現在地の確認。

アンティーブのヨットハーバーは有名みたいですね。
    豪華なヨットが沢山停泊していました。

なかにはこんなのも!

なんか大きい物を発見したので、見学しに向かうと、

オブジェが体育座りしてます!

アルファベットで形が作られていて、曲線も絶妙にいいかんじ。
    背中から

• 内側に入ると、何か母体の中にいるような感覚。<br />

内側に入ると、何か母体の中にいるような感覚。

もちろん影もアルファベット

作った人の情報かな?

ヌーディストもちらほら。
    日光浴にはいい天気だけど、海はけっこう冷たい感じです。

16:00くらいになったのでそろそろピカソ美術館に向かいました。

• イチオシ

ここが入り口

チケット

建物の中。
    写真はダメそうだったのでここで一枚。

ピカソの絵が50点くらいはありました。
    スケッチや写真などもあり、結構満足できました。
    絵の素晴らしさは素人には理解不能でしたが。。

テラスのオブジェ

• 青い海、青い空。

青い海、青い空。

青い海、青い空。+私

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る