モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />1ーカーニュシュルメール<br />○2ーモナコ<br />3-アンティーブ<br />4-エズ・マントン<br />5-ニース<br />6-カンヌ<br /><br />世界で2番目に小さい国、モナコ。<br />滞在しているカーニュシュルメールから電車で45分くらいで到着。<br /><br />天気にも恵まれ、モナコ湾の素晴らしい眺めを撮影できました。<br />街は全体的にゴージャスな感じで、高級車もかなり走っています。<br />フェラーリは30分くらいで一台くらい見ましたよ。<br /><br />移動はバス。乗り放題のチケットを購入しました。とても便利です。<br />夜の夜景は最高。時間がある人は夜まで滞在して下さい。<br /><br />

コートダジュールの旅行記(2/6) ~モナコ~

2011/05/05 - 2011/05/06

3-アンティーブ
4-エズ・マントン
5-ニース
6-カンヌ

世界で2番目に小さい国、モナコ。

天気にも恵まれ、モナコ湾の素晴らしい眺めを撮影できました。
フェラーリは30分くらいで一台くらい見ましたよ。

夜の夜景は最高。時間がある人は夜まで滞在して下さい。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

片道一人5.4ユーロでモナコへ。

地下鉄の出口を出ると、バスターミナルがあります。
    東方向

西方向。

バスに乗るため一日乗り放題の券を購入。一人3.0ユーロでした。
    運転手さんから買います。

町並み

バスでモナコ・ヴィル地区へ移動。
    ショコラトリー・ド・モナコの前で下ろされます。
    (Monaco-Ville下車)

町並み

ちょうど、お昼。
    路地にあった、RESTAURANT D'A VUTAという店に入りました。

とりあえず、
    カプレーゼ9ユーロ
    ラザニア12.5ユーロ
    水4ユーロ
    で済ませました。

そんなに混んでいない感じです。
    味は普通〜

大公宮殿

外装工事中でした。
    中には入れたのかな?

人が全く動きません。

• モナコ港を一望!<br />F1のスタンドも見えます。

モナコ港を一望!
    F1のスタンドも見えます。

水族館の前。
    モナコ・ヴィル地区は堪能したので移動。

どこだろ?

モンテカルロ地区?高台から一面の海が見えます。
    緑の建物はグリマルディーフォーラムでしょうか?

公園。歩き疲れたので少々休憩。

買い物をしにショッピングセンターへ。再びヴィル地区のほうへ戻ります。
    Carrefourも入っています。

まだまだ明るいですが7時過ぎ。
    夕食の時間です。

歩いて移動。
    F1が近いので看板が出ていました。

スタンド!

スタンド

行きたかったブラッスリー・ド・モナコは激混みだったので近くに合った「ゼスト・モナコ」で食事。

これは17.0ユーロ

フィレ23.0ユーロ

Cafeとプチケーキの盛り合わせ
    6.5ユーロ

美味しい!

夜、22時前。
    バスは終わってて電車で帰りました。
    ちなみに終電は24時くらいです。

クレジットで切符購入。

モンテカルロ駅。
    フランスに帰る人たちがちらほらいました。

明日は、アンティーブです。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る