伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東湯の花通りを散策した後は、一旦ホテルへ戻り休憩。<br />大浴場で入浴後、ホテル近くの中華 幸華さんで夕食をいただきました。<br /><br />ホテル内にも中華屋さんはあるのですが、休前日は和食・中華のバイキングとなってしまうので。<br /><br />翌日は、私だけ、ふらっと松川沿いを散策。<br />カワセミの姿を、チラッと見かけましたが、すぐに飛んで行ってしまいました。<br /><br />帰りがけに、宇佐美の斉藤農園さんで、朝堀りのタケノコを購入し帰宅。<br /><br />ゴールデンウィークの旅行が、体調を崩すこともなく、無事終了しました。<br />

ゴールデンウィーク前半 中華 幸華さんでの夕食、松川の野鳥 宇佐美斉藤農園さんでのお土産 2011年4月

2011/04/30 - 2011/05/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東湯の花通りを散策した後は、一旦ホテルへ戻り休憩。

翌日は、私だけ、ふらっと松川沿いを散策。

湯の花通りを散策後、一旦ホテルへ戻ります。

ホテルへのアプローチの歩道。

以前は植込みの木の葉が出ていて、車椅子では通ることができませんでしたが、今回は綺麗に選定されていました ^^)

大浴場で入浴後、夕食のため中華 幸華さんへ。

ホテルから徒歩5分ほど。

店内の様子

6人掛けのテーブル席に案内されました。

メニュー

5時からのメニュー

300円からあります。

もう1枚

お飲物

中華ランチ

これは、お得そうですね。

おすすめ

• <br /><br />

壁には芸能人の色紙が、いっぱい。

紹興酒

生ビールとウーロン茶で、乾杯!

お通しのメンマ

マーボートーフ 700円

私は、どこの中華屋さんでも、まずは、麻婆豆腐を注文します。

私には、香辛料ではなく、ちょっと調味料が前面に感じられてしまいました ^^;)

餃子 500円

五目焼そば 1,000円

すごいボリューム!

もうこれだけで、十分でしたが、

息子は、チャンポン ^^;)

850円

この日もご機嫌でした。

ご馳走さまでした。

• 翌朝<br /><br /><br />

翌朝

私だけ、松川遊歩道に野鳥を探しに。

イソヒヨドリ

近づいて撮影

睨まれちゃいました ^^;)

カワセミ

餌を咥えていて、すぐに飛び立ってしまいました(><)

ツバメ

マガモ

コガモ

息子(笑)

家族風呂に入ってチェックアウト。

宇佐美に向かいます。

伊豆スカイラインに向かう途中にある斉藤農園さんに寄りました。

ミカン狩りができますが、この時期、タケノコ狩りもできます。

わが家は無理なので、朝掘りのタケノコをお土産に購入〜。

ワラビも。

あく抜き用の重曹。

同じ敷地に、宇佐美地ビール Deri Cafeさんがあります。

こちらで、地ビール飲み放題とカレーバイキングをいただいた時の旅行記は、こちらにあります↓

今日は寄れませんが、また絶対、伺います!

それまで地ビールはタンクに預けて置きます(笑)

帰宅して、タケノコとワラビをいただきました。

ワラビも美味しかったですし、タケノコは、さすが新鮮なだけあって、エグミもなく、根本まで意外なほど柔らかかったです ^^)

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• 空さん 2011/05/31 14:51:57
    こんにちは ふらっとちょっとさん
    こんにちは お久しぶりです・・・

いつもの ビールで乾杯 いいですね〜〜
    (最近私もビールにはまりそうですけど、手指少々痛みあり
    ビールも 控えめです。)旅行記も投稿はお休みしています。
    つばめですけど〜〜自宅車庫に毎年 きています。
    糞の掃除で大変です。
    ふらっとちょっとさんの手にかかれば 燕 かわいいですね(*^_^*)
    私も 燕みているのは、好きですけど。
    それと、こちらは〜〜たけのこ・わらび ごろごろあります。
    (私は、ほとんど食べれないです。他の人は大好きですので料理はします。)
    美味しいもの 沢山食べて お風呂にはいり 疲れをとって
    明日へのエネルギーですね〜〜・

☆★☆息子さんの笑顔はいいですね〜〜♪♪♪

… 空

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/05/31 20:53:58
    RE: 書き込み、ありがとうございます m(_ _)m
    空さん、こんばんは〜。

そんな痛みのあるのに、書き込み、大変ありがとうございます m(_ _)m

梅雨が明ければ、一気に夏!
    ビールの美味しい季節です。
    などと、入ったばかりで、妄想しております(汗)

空さんのお宅には、毎年、燕さんが来るのですね。
    確かに糞は大変でしょうが、来ないと、きっと心配になるのでしょうね ^^)

雀のように人間の近くにいて、季節を告げてくれるので、毎年、燕を見ると、「あぁ、もうこんな季節になったんだなぁ」と気が付きます。

たけのこ、わらび、ごろごろですか!!
    いいですね〜。
    わが家の近くでは、そんなカケラもありません ^^;)

くれぐれも、安静にしてくださいね、手首。

蒸し暑くても、決して大ジョッキなど持たれませんように。
    せめて中ジョッキ(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ