伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜善さんで海の幸を堪能した翌日。<br />いいお天気で、松川河口にある藤の広場で、藤が咲き始めたのと情報で、お散歩がてら向かいました。<br /><br />当日は、この広場で震災復興支援チャリティーイベントが開催。<br />わが家に何もできることはありませんが、少しでも協力させていただければと訪れました。<br /><br />ランチも兼ねて、噂のソフトクリームをいただきに、スイートハウスわかばへ。<br />伊東の名物を楽しみました。<br /><br /><br />スイートハウスわかばのHPは、こちらです↓<br />http://www4.tokai.or.jp/sh.wakaba/index.html<br />

ゴールデンウィーク前半 伊東温泉2日目 松川河口藤の広場での震災復興支援チャリティーイベント スイートハウスわかばでのランチとソフトクリーム 2011年4月

2011/04/30 - 2011/04/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

浜善さんで海の幸を堪能した翌日。

当日は、この広場で震災復興支援チャリティーイベントが開催。

伊東の名物を楽しみました。

スイートハウスわかばのHPは、こちらです↓

翌朝。

お天気も良さそうです。

今回は山側のお部屋です。

山の中腹の特徴のある建物は、何でしょう?

松川沿いに河口へ向かいます。

途中のツツジもお見事。

松川藤の広場に到着。

• 藤棚<br />

藤棚

咲き始めた藤

甘い香りが漂っています。

藤棚に沿ってお店が並んでいます。

上を見て藤ばかり撮影していたら、「ふらっとちょっとさ〜ん♪」と呼ばれちゃいました ^^;)

伊豆高原で雑貨屋さんを営むブイヨンさんでした ^^)

伊豆の情報を発信されているブイヨンさんのブログは、こちらです↓

前日の浜善さんを教えていただいたchipaさんや地元町内会長の鈴木洋服店さんにもお会いすることができました♪

ブイヨンさんで、さっそく物色する息子 ^^;)

ナプキンやクリップを購入。

紅茶は、サービスでいただいてしまいました m(_ _)m

実は息子、牛乳と同じくらい紅茶好きで、毎朝、ミルクティーで一杯やってから学校に出かけます(笑)

やまももさんでは、パンなどを購入。

ケーキと、なぜかアンパン。

タイガーマスク?も登場しました!

藤の広場を後にします。

キネマ通り

紫陽花のイメージ

最近、時々購入するパン屋クラタさんの所を左折。

ありました、わかば。

お店入口

外に出ていたメニュー

こんなソファ席やテーブル席です。

お店は、ほぼ満席でした!

メニュー その1

メニュー その2

メニュー その3

地方発送も行っているようです。

わかばの説明

おみやげメニュー

なぜか、ご機嫌な息子。

そう言えば、このような喫茶店風のお店に入るのは、初めて ^^)

その息子は、ツナサンド。

私は、タマゴサンド。

パンは、ふんわり。

中の卵は、バターとマヨネーズでしょうか、いい香りが口の中に広がります。

作りたてで温かです ^^)

とても美味しい〜♪

息子のミルクと私のアイスティー。

妻は、ピザトースト。

これも焼きたて、熱々。

バナナジュース

息子も、大きな口でいただきます。

妻のデザート

ストロベリーサンデー

息子は、ソフトプリン。

私は、わかばの有名なソフトクリーム。

濃厚で、とても美味しいです♪

息子のに付いているソフトとは、濃厚さが違いました。

ご馳走さまでした〜。

噂どおりの、わかばさんでした!

いやぁ〜、伊東は、奥が深そうです ^^)

次の旅行記に続きます。