2011/05/02 - 2011/05/02
ふらどくさん
前に訪れたときに妙に気に入ったので、もう一度コロアン島に来ました。北側は急速な発展をしていますが、南側は昔ながらの町並みが残っています。歩いて回れるコンパクトな村なのでくまなく散策してみました。
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- JAL
ポルトガル料理のお店を見つけましたが、まだおなかがすいていないのでまた後で
歩いていると南国らしくガジュマル?の木がたくさんあります。
港の方に歩いています。
中国っぽいですね。寺院かな?
木の下にも神様にいますね。
干物屋さん
干物屋さんの裏側です。
コロアン港です。古きよきポイントです。
港から見た光景です。なんかのどかな港町ですね。
港から建物を見ました。
北側の遠くにはマカオタワーが見えます。
港見学も終わり、町中へ戻ります。
中国と南国が混ざっている
何となく雰囲気のよいプロムナード
フランシスコザビエルの教会へ来ました。おいしそうなお店がたくさんあります。
正面図。
フランシスコザビエルさんの道のりです。
教会前のお店の裏です。中国人のたくましさを感じますね。
何となく雰囲気が良いですね。まだまだ裏路地を歩き続けます。
- hot chocolateさん 2011/06/01 23:42:21
- のどかな街♪
- ふらどくさま、こんばんは。
マカオにもこんなのどかな所があったんですね。
何缶(何袋)も買ったりするので、在庫が増える一方・・・
あ、中国でも色々な中国茶を買ったなぁ。
それではまたお邪魔しますね。
hot chocolate
- ふらどくさん からの返信 2011/06/05 08:55:00
- RE: のどかな街♪
- hot chocolate様
お越し頂き、ありがとうございます。
返事が遅くなりすみません。
> マカオにもこんなのどかな所があったんですね。
> マカオには行ったことがないのですが、中国とポルトガルの文化が混ざり合った、おしゃれな街というイメージなのですが・・・
コロアン村はガイドブックやネットで見つけて気に入ってしまいました。
古き良きポルトガルと中国の風景は、マカオでも随分減っていますね。
タイムスリップをした感じです。
祖父母が長崎でよく行くのでこのオールドマカオの雰囲気はあまり違和感がないです。
むしろ懐かしい感じです。
> ところで、ふらどくさんは、旅行先でお茶を買うのがお好きとのこと、実は私も、コーヒーを飲むことの方が多いのに、海外で紅茶(コーヒーも)を買うのが好きなんです。
> 何缶(何袋)も買ったりするので、在庫が増える一方・・・
> あ、中国でも色々な中国茶を買ったなぁ。
そうなんですよ。
今回も深センでウーロン茶の新茶と最近お気に入りの龍井茶を買いました。
マカオでは良質のプーアル茶が売っているんですが、
コロアン島にはスーパーがなく買えませんでした・・・。
ロンドンやパリへ行くと紅茶を山のように買ってきますよ。
アッサムカンパニーのダージリンがおきに入りです。
> それではまたお邪魔しますね。
今後とも宜しくお願いします。
ふらどくさんの関連旅行記