ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からマレーシア航空がキャンペーンをやっているとの情報が。<br />なんと!マレーシアまで往復3万円!!<br />嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!<br />素敵なキャンペーンで前回はコタキナバル&ブルネイに行きましたが、それだけでは終わりません。<br />実はそのキャンペーン実施中、連休となっている日の航空券だけ確保しておいたのです。<br />マレーシア航空のキャンペーンの恩恵、第2弾として、今回はマレーシア&インドネシアに行ってきました。<br />その中のインドネシア・ジャカルタ編です。 <br />

マレーシア航空、2回目の有難う!キャンペーン航空券で行く!マレーシア・インドネシア3泊4日!~その2~ ジャカルタ編

2010/03/20 - 2010/03/24

guo

guoさん

なんと!マレーシアまで往復3万円!!
嗚呼!なんて素敵な値段なんだろう!
その中のインドネシア・ジャカルタ編です。

タクシー 徒歩
マレーシア航空

大統領ごっこをしながら、到着!!

タクシーを貸し切り、プランバナン寺院群を巡ります。

チャンディ・サンビサリ

チャンディ・サリ

チャンディ・プランバナン

チャンディ・ラムバン

チャンディ・セウ

チャンディ・プラオサン・ロウ

プランバナン寺院群を離れ、ボロブドゥールを目指します。

ホテル マノハラに到着!

夕飯を食べに、ホテル内のレストランへ!

まずは乾杯!

安くて、おいしかったです。

サンライズツアーへ!

曇っていて、サンライズは拝めませんでした・・・

ボロブドゥール遺跡を離れ、ジョグジャカルタ市内へ!
    トゥクトゥクで移動します。

ジョグジャカルタ名物のナシ・グドゥッ&アボガドジュースを食します。

食後、買い物へ!

さみしいショッピングセンター・・・

夕食へ・・・
    ここで出会ったインドネシア人のカップルと意気投合!
    盛り上がり過ぎて、ハシコ酒!
    2軒目の全く記憶がほぼ無い状況。
    インドネシアのアラックという地酒の飲み過ぎました・・・
    でも、かなりおもしろかった!

2日酔い状態で、急いで空港へ

マレーシア・クアラルンプールへ戻ってきました。

街でご飯を食べようと

市場へやってきました。

ペトロナスツインタワーがうっすら見える場所で食事です。

JAZBEER!!!

飛行機に乗って

無事帰国です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る