高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で購入したものを紹介しま〜す (^O^)/<br />食べ物ばかりですが・・・。

台湾のお土産を紹介します

2011/03/03 - 2011/03/07

margery

margeryさん

今回の旅行で購入したものを紹介しま〜す (^O^)/
食べ物ばかりですが・・・。

お茶3種。
    この「天仁茗茶」という店は台湾各地にあり、昔からある店。
    無難に、ついこの店でお茶をいつも買う。

パイナップルケーキを大量購入!
    やっぱり、台湾土産と言えばコレかと。

オレンジの箱は「天仁茗茶」のもの。
    初めて買ったけど、ケーキ生地が烏龍茶風味でなかなか美味しかった。

ドライマンゴー、色んなフルーツや野菜のチップス。
    写真一番下のドライマンゴーは、何故か干し柿みたいな味だった・・・。

左端は台中名物の太陽餅。
    パイの中に蜜が入っている非常に素朴な味。
    「凄く美味しい!」という物ではないけど、懐かしい味で、台湾に行くと必ず買う。

杏仁茶は、香りがキツくて飲みきれず。

右端のお菓子は、韓国でも似たようなのがあるんだけど、サクサクの甘しょっぱいお菓子で美味しい。

インスタントラーメン。
    この右側のパッケージ、昔から変わっていない。

ちなみに、3月11日の震災の日の夜、ウチに避難して来た妹と分け合って食べました・・・。

高雄駅の鉄道ショップで購入した、幸運を招きそうな切符(笑)

そして、スターバックスで購入したタンブラー。

なんと、底にウサギが。
    今年の干支タンブラーらしく、「卯」という文字が入っている。
    中国風の花の模様も可愛くって、超お気に入り。

しかも、季節商品だからかセールになっててラッキー!!
    元値を忘れたけど、300元(約870円)で購入。

台湾のレシートは宝クジになっているので、捨てるに捨てられない。
    「もし当たったら、台湾に換金しに行こう♪」と夢見たけど、見事にハズレだった・・・。
    レシートに記載のURLで当選番号確認が出来ます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る