高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したホテルが「六合国際観光夜市」の近くだったので、なんだかんだ滞在中は毎日通っておりました。<br />雰囲気を紹介します。

六合国際観光夜市をブラリ

2011/03/03 - 2011/03/07

margery

margeryさん

雰囲気を紹介します。

いざ、夜市へ!

色々な屋台で賑わってます。

子供の頃、こういう生もの系の屋台はニオイが駄目だった。
    今や、へっちゃら!

胡椒餅(焼きまんじゅうみたいなもの)の店。
    こちらで1つ購入。
    1個35元(約100円)。

う〜ん。
    流行ってる店のようだけど、以前に台北の夜市で食べた胡椒餅の方が美味しかったなぁ。
    お肉も、噛み切れない大きい塊がゴロッと入っていて、結局捨てました・・・スミマセン。

タピオカティー、そういえば今回の旅で飲まなかった〜。

その場で作ってくれるフルーツジュースのスタンドが、あちこちにたくさんある。
    ついパパイヤミルクばかりにしてしまうけど、次回は違うものを頼んでみたい。

果物が山盛り!

豆花の店。

チマキの店。

ここで、チマキを一つ持ち帰りで購入。
    1個35元(約100円)。

ホテルに帰り、開けてビックリ!
    くるまれてた葉っぱがない。
    そして、とろみのある甘めのタレとピーナッツの粉がかかってた。

これはこれで美味しいけど、タレは無い方が私は好きだなぁ。

そして、こちらは一口餃子屋さん。

美味しそう!
    こちらも持ち帰りで購入。
    8個で30元(約90円)。

この寡黙そうなおじさんが、黙々と焼いてた。
    タレは辛いのと辛くないのを選べる。
    辛いタレにしたけど、美味しかった〜!

最後の夜は水餃子屋さん。
    店先で、おじさんが餃子を作っている。
    看板に「毎粒4元」と書かれていたので、1個単位で買えるのかと思いきや、10個からだった。

店のおばさんが「大丈夫、小さい、小さい!」と言うので、水餃子10個と、酸辣湯(サンラータン)を。
    実際、ペロッと食べられた。これも美味しかったなぁ。
    相席してたお兄さんが、「タレはこれを使いな。」と渡してくれた。
    水餃子10個40元(約116円)、酸辣湯30元(約90円)。

実は私、一人で屋台で食べるのは初めて!
    なんだかビビッていつも持ち帰りにしていたので。
    一人屋台デビューを果たした夜なのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る