高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの時期がやってきました~<br /> 「生ライチを食べなければ!!!」<br /> 何とか仕事の休みの調整をして、初のLCC利用、初の長距離バス利用で<br /> ドキドキの1人旅となりました( *´艸`)<br /> ※以前、韓国へ行った時に、チェジュ航空を2回ほど利用したことありますが<br /> 台湾行きのLCCは初なんです<br /><br /> そして、出発2日前の23日はドキドキの投票日!<br /> そうです!イギリスEU離脱するかどうかの選挙です<br /> 円高♪円高♪と毎日レートをチェックしまくりでした<br /> (旅行者にとっては嬉しいけど、大きく全体的に考えたら<br /> EU離脱、円高など、どういった影響があるか心配ですが…)<br /><br /> 26日に高雄空港で両替しましたら、この日は1元3.24円でした<br /> ほぼ3円かなぁと期待して行ったけどね(;^_^A<br /> でも満足なので9万円分両替しました<br /> そして、旦那に頼まれていたので、旦那の分も両替<br /> (約半月後にも台湾へ行きますのwww)<br /><br /> 高雄は雨に降られず、晴天&ちょい曇りでありがたかったけど<br /> とにかく日差しは痛いくらい差すし、気温は35℃!?と思うくらい<br /> ムワっとモワっと暑くて、アホみたいに汗だくになりました…<br /> 首には汗疹みたいな湿疹ができてしまい痒い((+_+))<br /><br /> 色々と予定通りにいかなかったり、災難に合うこともあったけど<br /> やっぱり高雄は良かったです(*^-^*)<br /><br />そのお土産編となります

ライチ&マンゴー求めて灼熱の高雄へ☆~お土産編~

2016/06/25 - 2016/06/28

りぃこ

りぃこさん

今年もこの時期がやってきました~
「生ライチを食べなければ!!!」
ドキドキの1人旅となりました( *´艸`)
台湾行きのLCCは初なんです

そして、出発2日前の23日はドキドキの投票日!
そうです!イギリスEU離脱するかどうかの選挙です
円高♪円高♪と毎日レートをチェックしまくりでした
(旅行者にとっては嬉しいけど、大きく全体的に考えたら
EU離脱、円高など、どういった影響があるか心配ですが…)

ほぼ3円かなぁと期待して行ったけどね(;^_^A
でも満足なので9万円分両替しました
そして、旦那に頼まれていたので、旦那の分も両替
(約半月後にも台湾へ行きますのwww)

高雄は雨に降られず、晴天&ちょい曇りでありがたかったけど
ムワっとモワっと暑くて、アホみたいに汗だくになりました…
首には汗疹みたいな湿疹ができてしまい痒い((+_+))

色々と予定通りにいかなかったり、災難に合うこともあったけど
やっぱり高雄は良かったです(*^-^*)

そのお土産編となります

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

カルフールにて買ったゼリーです

蜂蜜レモン茶です

別で蜜かな?ついていますね

※まだ食べていないので味は伝えられません(>_<)

いつものコレです♪

今回は受託荷物15キロまでなので
    あまり買えませんでした(T_T)

カルフールで2個で120元ちょっとだったので
    思わず買ってしまった!!

だっていつも台北で(他の地域も同じかも)
    1個99元くらいで買っていますから
    2個で120元ちょいなら買いでしょ〜

たまたまとある地下鉄の駅で見つけたシール

日本にはないデザインだし(台湾限定デザイン)
    この手は日本で買うよりは安いので

これもキティシールと同じ店で見つけたシール

思わず買ってしまったが、どこに貼ろう…

結局買うだけ買って満足して放置するパターンかもw

呷百二自然洋果子で買ったヌガー

自分で食べる分と職場でバラマキに

クランベリー味を購入

台南のキティのお茶屋さんで飲み終わったボトルは
    持ち帰りできるそうで、重いけどもらって帰りました

部屋に飾るだけですけどね

これもキティのお茶屋さん

ポストカードだったか何かよくわからんが
    可愛いのでとりま買うw

最終日の朝、朝市で見つけた100元の
    リラコみたいな楽々ルームパンツ

可愛いし安いので思わず2つ買ってしまった

どうやら台湾ハイチュウ15周年記念の
    台湾限定味らしい

セブンで買って、後でバラマキに買おうと思って
    すっかり忘れてしまい、結局1個だけw

※まだ食べてないので味はわかりません

呷百二自然洋果子で買ったパイナップルケーキ

あえてパイナップル100%タイプじゃなく
    冬瓜入りを選んでみました

これで130元だったかな

結構クッキー部分は堅くて、あまりバター風味しなくて
    あっさりした感じだと思います

どこにでもあるタイプのコーンスナック

日本だとスコーンとほぼ同じものだと言うと
    わかりやすいでしょう

台湾では「チートス」(販売会社は忘れた)

チーズ2倍ということに釣られて買ってしまった

台南のキティのお茶屋さんで買った
    台湾紅茶葉と湯飲みセット

パッケージだけで買ってしまった

こっちは台湾ウーロン茶だったっけな

ホントは茶葉はこっちの方が欲しかったが
    パッケージが黒というのと柄が赤より気に入らず迷ったんです

でも迷うくらいなら赤も黒も買っちゃえと買いましたw

台湾土産じゃないけどw

セントレアの免税店で見つけたお菓子

だって関東まで行かないと買えない?
    なら買おうかなぁと買いました

濃厚抹茶味がほろ苦くて、でもクリームは甘さ感じて
    ラングドシャはサクっとして口溶けがよい

3層のラングドシャだから余計にさっくり感が感じるかも

今年1月に免税店で購入したエスティローダーの
    クリームと美容液が思いのほか良かったので
    ちょうどなくなったタイミングでまた購入

今度は美容液は免税店限定サイズの100ml

ちまちま買うより安いので

高雄駅のグッズ売っているお店で購入

タロコ行きだったか?あっち周りの台鐵が
    一部キティバージョンにしたことによって
    グッズを販売しているらしい

その情報Getしていたので買いました♪

使う、使わない別として、やっぱり買ってしまう

鈴鹿サーキットで買ったチョコパフみたいなお菓子

スーツケースに入れて帰国したら破裂してたw

光南大批發で購入してみた

これと同じ商品でMサイズを使用してますが
    旅行中はかなりむくむようで?(太った?)
    Mサイズではちょいキツくなりまして…

とうとうLサイズ買いました

そしたらちょい締め付け感が弱いかな
    またMサイズに戻すか…

これも光南大批發で買いました

スーツケースに貼ろうかなぁ

缶が可愛くて買っちゃった

中は飴だったかな

これも見た目だけで買った

日本でニベアの美白系買うよりは安いと思って
    2本買いました(いくらか忘れたけど)

去年だったか台南で2本で99元は安かったなぁ

持参したショーパンが、気づいたらケツの部分が破れててw

さすがに履けない…と思って、新堀江で100元!

こりゃ助かった〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る