秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に招待さて、手配していただいたホテルです。<br /><br />HPを見ると、2010年春に客室を改装していたようです。<br />もっと、歴史を感じるお部屋なのかと思っていましたが、<br />とても綺麗で、新しくてびっくりしました。

ホテルメトロポリタン秋田

2011/05/21 - 2011/05/22

mochi

mochiさん

結婚式に招待さて、手配していただいたホテルです。

HPを見ると、2010年春に客室を改装していたようです。
もっと、歴史を感じるお部屋なのかと思っていましたが、
とても綺麗で、新しくてびっくりしました。

エレベータ、
    カードキーをかざさないと
    客室フロアのボタンは押せないようになっています。

※1枚のカードで1フロアのボタンだけっぽいですね。
    自分の部屋フロア以外のボタンも押せましたが、
    その後別のフロアのボタンを押しても、反応してくれませんでした

エレベータホール

湯沸かしポット

テレビ

とホテルの案内など

携帯電話の充電器
    (すべてのキャリアに対応+DS、PSP)

加湿機能付き空気清浄機

なんと!

バスルームが丸見え
    開放感あります☆

衣紋掛け

エアコンは、各部屋で温度調節できます。

さてさてバスルーム

シャンプー類

アメニティ

開放的で、大きなバスタブでした。

ブラインドで、ベッドルームを見えなくできます。

シャワーの高さも変えられます

ベッドの下をのぞいたら(笑

ズボンプレッサーがありました

翌日の朝食

バイキングです。

あきたこまち。いぶりがっこ。

各部屋には朝刊がありました