島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】JALエンプラエル機の主翼と富士山(めちゃ小さい)<br /><br />福岡→静岡のフライト<br /><br />結構ゆれたんだけど・・・

2009 JUN 開港まもない静岡空港へ

2009/06/11 - 2009/06/11

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

福岡→静岡のフライト

結構ゆれたんだけど・・・

その他
JALグループ

福岡空港にて、
    地方路線ようの第一ビルディングから

舗装のやりかえなか

いよいよタラップにて搭乗

まだ、就航間もない
    ブラジルを代表する企業エンブラエル社製の
    小型ジェット機

E170
    100人ものらない小さなジェット機

しかし、シートは皮でよかった。

• 主翼

主翼

天井はすこし高め。
    ダブルバブル構造を採用しているため、
    どちらかというと、
    楕円に近いからでしょうか。

いつもながら、誘導路付近は混雑中

ビル兼管制塔

再び機内の様子

着陸前には、富士山がみえてきました。

無事着陸

しかし、大地の上にあるせいか、
    横風もろにうけて、
    しかも小さい機体なので、
    横揺れがハンパじゃなかった

静岡空港は、
    地方空港ってかんじの、
    こじんまりとした空港ビル

開港のご祝儀のようなもので、
    台湾のチャーター便がとまってました

E170
    珍しく最後に降りたので、
    機内をもう一回撮影

Mt,Fuji Shizuoka Airport

ていう名前のわりには、
    富士山結構遠いし

到着ロビー真新しく綺麗でした

1階のエアラインカウンター

さすが静岡
    イベントスペースで、
    静岡茶の試飲ができました

何種類もあったなかで試飲したお茶

駿府本山茶

『お茶のふる里を知る。』

42%で荒茶生産量日本一

しかし、県内中で生産してますな

スカイフォレストが2階イベントスペースの名前

空港のレストラン