東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き 今月もディズニーリゾートへ!!<br />格安ツアーを検索していたら 偶然見つけました<br /><br />名古屋発 日帰り 往復新幹線(のぞみ号乗車可) 乗車券は舞浜まで!<br />ディズニーリゾート 1日パスポート付き<br />キオスク・車内販売で使える1ドリンクチケット付き<br />(ホットコーヒー・缶ビールOK)<br /><br />すべてセットで 15,500円<br /><br />早速 5月のディズニーシーで検証してきました!

JR東海ツアーズ 東京ディズニーリゾート 日帰り 名古屋発 15,500円激安ツアー検証

2011/05/23 - 2011/05/23

スティッチ

スティッチさん

先月に引き続き 今月もディズニーリゾートへ!!
格安ツアーを検索していたら 偶然見つけました

ディズニーリゾート 1日パスポート付き
キオスク・車内販売で使える1ドリンクチケット付き
(ホットコーヒー・缶ビールOK)

すべてセットで 15,500円

早速 5月のディズニーシーで検証してきました!

新幹線 JRローカル 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

約2年ぶり?のディズニーシー
    新アトラクションが相次いでオープン!ということで
    期待を膨らませています!

天気予報はあいにくの雨・・・
    濡れたときの事も考え 今回は着替えを持参していきます

旅のスタートは こんな駅から始まりました。

名古屋駅 午前7時30分 のぞみ号で東京へ出発〜

のぞみ号のほとんどが 新型のN700系に変わりました

N700系の車内です
    電光掲示板が大きく見やすくなりました

定刻の9時13分 東京駅に到着
    京葉線への長い地下道を進みます

9時21分 わずか8分で乗り換え成功
    京葉線も新型車両でした(笑)
    出入り口上部のモニターで 7区間先までの所要時間が表示されていました

ディズニーランドホテルが見えてきました!
    しかし・・・雨もパラパラ

9時38分 舞浜駅到着
    ディズニーシーの開門は10時
    オープン時の混雑を避けるため
    ボン・ヴォヤージュでお宝(お土産)を探します

ディズニーリゾートラインで
    ディズニーシーを目指します

チケットブースで 入場券を引き換え
    さあ! 入場です!

プロメテウス火山が見えてきました

まずは メディテレーニアンハーバーを右に進みます

ヘラクレスがポーズを決めています!

今にも降り出しそうな空・・・
    でも今はまだ 大丈夫

最初のアトラクション
    海底2万マイル スタンバイ5分

お腹が空いたので おやつを買いに・・・
    ロストリバーデルタへ向かいます

ギャル曽根絶賛の
    スパイシースモークチキンレッグ \420と

私のシー1番のお気に入り
    ユカタンソーセージドッグ \420を連続でパクリ!

インディージョーンズのスタンバイが40分程なので
    ファストパスを発券 次に向かいます

この春オープンの
    ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルです

いつ雨が降り出してもおかしくないので
    11時30分の「テーブル・イズ・ウェイティング」は外せない・・・

ミッキー・ミニーは諦め グーフィーに並びます(15分待ち)

ミッキー&フレンズグリーティングトレイルの入口です

グーフィーは15分待ち・・・でも実際は25分くらい待たされた?
    1人での参加が目立ちました。
    一緒に写真を撮ってもらうのではなく
    キャラクター1人を1ショット撮影するスタイル?

この このオブジェ頭 体 足が回せます

ドナルドの甥 ヒューイ・デューイ・ルーイです!
    甥ってことは ドナルドに兄弟がいるってこと?
    だれか 見たことありますか?

グーフィーのテント内です

テーブルの上・・・
    発掘でもしているのでしょうか?

テントの背景です!

キャストの方に教えていただきましたが・・・
    ここにも「隠れミッキーが存在」するそうです
    いくつ見つけられるかな???

一緒にパチリ!

テーブル・イズ・ウェイティングまでわずか15分
    アメリカンウォーターフロントまで急いで向かいます!

体力温存のため ポートディスカバリーからは
    「エレクトリックレールウェイ」に乗ります
    待ち時間は0分 折り返しにすぐ乗れました

まだ雨は降っていない・・・
    せめて あと30分 振らないで〜

開始の3分前 なんとか間に合った・・・

当然 椅子席は満員 椅子席後ろの柵で立ったまま見ます!

SSコロンビアからミッキー登場!

ホスト役?のルミエール登場

続いて チップとデール

ドナルド・・・
    唐辛子でお口が「でっかくなっちゃった!」

デイジー登場

プルートも!

ハンバーガーを上手に作れるかな?

グーフィーが椎茸の笠を持って踊っています

客席にも降りてきます

ミニーちゃん登場

ミッキーも着替えて・・・

テーブルのセッティングが始まりました

色々あって そろそろクライマックス!

約30分の楽しいショーは終わりました

現在12時 インディージョーンズのファストパスの時間です

この野菜畑はもう皆さんご存知ですよね!

今回唯一発券したファストパスです

インディージョーンズの旧跡に入ります

シーはいつも1月に訪れているため
    いつもメンテナンス中 ホントに久しぶりです!

レイジングスピリッツは30分待ち

ちょっと疲れたので 今からは体力回復メニューです(笑)

まずは アラビアンコーストへ

シンドバットのストーリーブックヴォヤッジ
    のんびり船に揺られます

アーケードゲーム(1回500円)で失敗
    残念賞のピンバッチをもらう!

マジックランプシアターへ

まったり見ていたら シャバーンに
    ここは休憩する所じゃないって怒られた(笑)←図星!

マーメイドラグーンへ

マーメイドラグーンシアターの次回上映まで30分あったので
    お宝(お土産)探し♪

アリエルの貝殻ケースに入った
    シーソルトアイスをいただく!

大好きなアトラクション
    マーメイドラグーンシアターです!

入場ギリギリでしたが 運良く真横の最前列に座れました

正直全体は見渡せませんが 迫力は満点!

2時30分 レジェンド・オブ・ミシカが始まります
    急いで メディテレーニアンハーバーへ

すでに始まっていました
    要塞側からの鑑賞です

フロートがすぐ側を横切ります

知っていました?
    橋をくぐるため 写真左側では
    フロートが小さくたたまれています

ショーが終わって 一服・・・
    リフレスコスで
    ブラックペッパーポークリブ \420
    腹ごしらえ・・・

ポートディスカバリーに向かいます

雨もぱらつく程度で 傘は必要ありません
    なのでアクアトピアに乗ります

昼まで点検休止だった「ストームライダー」が復活
    すでに入場が始まっていましたが ぎりぎり入れました・・・

今回も2号機 キャプテン デイビス♪

一度でいいから キャプテン スコットの1号機に乗ってみたい(笑)

新アトラクション「サルードス・アミーゴス」へ
    こちらも15分待ち

入口はわかりにくいですが
    トランジットスチーマーラインの乗り場の横です
    (ロストリバーデルタ側)

雲行きがいよいよ怪しくなってきた・・・
    メディテレーニアンハーバーへ戻る事に

トランジットスチーマーラインで向かいます

ネモ船長のノーチラス号です

火山が爆発していました♪

少し街並みを散策・・・

新緑がすごく綺麗!

のんびり 過ごしすぎて
    まだ タートルトークとタワーオブテラー・ビックバンドビートが残っていた・・・

時間的に全て回ると お宝探し(お土産)の時間が短くなるので
    今日はBBBを諦めることに・・・

まずはタワー・オブ・テラー

ファストパスとの合流地点までは行列無し

記念撮影のカメラに向かってVサイン♪

続いて タートル・トーク

初めての体験です!

最高だぜぇ〜!
      うぉぉぉ〜♪  しつこさが癖になりそう!

最後の間食 すしロールをほおばりながら
    お宝探しTime♪
    今回は新幹線のため 荷物の大きさを考えながらのお買い物

ミラコスタ限定グッズを探しに ホテルのショップへ!

午後7時 ディズニーシーを後に・・・

次はいつかな〜?

7月〜8月は小学生以下 パスポート半額との発表が・・・
    混雑しそうだから この時期は外さないと!

アンバサダーホテルに向かいます

リゾートクルーザーの車内です

かなり空いています

アンバサダーホテル到着
    限定グッズをチェックして 今回のディズニーリゾートは
    幕を閉じるのでした

家に着くのは夜の12時前
    イクスピアリのフードコートで軽く食事

今回は焼きそばをチョイス♪

帰りの切符です!
    舞浜を午後8時01分発の快速で東京へ向かいます

来月は来れるかな??

新幹線の乗り換え前に 有名なクリームパンを発見

今夜の夜食と朝食用に4個800円 購入

8時50分発ののぞみ号で 名古屋へ!

10時31分名古屋着

ローカル線に乗り換え 発駅に11時7分到着

今日の歩数・・・
    意外と少なかった(笑)

今日は効率が悪かったので もっと歩いているはずなのに・・・

今回のお気に入りのお宝♪

ダッフィーは初めて我が家に来ました!

長々と綴って申し訳ありません

最後までお付き合いいただきました事に 感謝いたします。