ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の太平洋越え、<br />初めてのニューヨークだったので<br />王道の観光スポットを巡りました!!<br />ほとんどマンハッタンから出てないです。<br />世界の中心ニューヨークは<br />素敵なところいっぱい!!<br /><br />航空券はトラベルコちゃんで伊丹→成田→JFKで<br />探して一番安かったもの。値段は覚えてません。<br />ホテルはチェルシーで探していてダブルツリーNYCチェルシーが<br />立地的にもクラス的にも良かったのでエクスペディアで<br />ツインを予約しました。ホテルは6泊で1人58000円くらい。<br /><br />前編では<br />ユニオンスクエア、ミッドタウン、タイムズスクエア<br />トライベッカ、ローワーマンハッタン、ブルックリンブリッジ<br />チェルシー、ハイラインに行ってます。

ニューヨーク!!2010.11NYC 前編

2010/11/19 - 2010/11/26

ユキ

ユキさん

人生初の太平洋越え、
初めてのニューヨークだったので
王道の観光スポットを巡りました!!
ほとんどマンハッタンから出てないです。
世界の中心ニューヨークは
素敵なところいっぱい!!

航空券はトラベルコちゃんで伊丹→成田→JFKで
探して一番安かったもの。値段は覚えてません。
立地的にもクラス的にも良かったのでエクスペディアで

前編では
ユニオンスクエア、ミッドタウン、タイムズスクエア
トライベッカ、ローワーマンハッタン、ブルックリンブリッジ
チェルシー、ハイラインに行ってます。

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空

午前中に実家を出て
    14:00JALで伊丹空港→成田空港へ。
    19:20に成田空港をテイクオフです。

成田空港が初めてで、免税店の多さに
    ビックリ!!長い乗り換えの時間も一瞬!!

アメリカン航空でJFK空港まで直行です。
    13時間の長い長いフライトの始まり。

映画はtwilightサーガなどやってました。
    機内食も美味しかったです。

これは着く直前の機内食。
    中にはpizzaが入っていましたよ!!

ニューヨークに到着!!
    到着した時刻は19時頃でちょうど夕暮れでした。
    JFK空港はかなり広いイメージでしたがターミナルが多い
    だけで、入国審査もタクシー乗り場もわかりやすかったです。

タクシーもイエローキャブが並んでいる
    普通のタクシー乗り場に行けば
    怖い思いをすることは無いです!!
    むしろこのタクシー運転手が
    陽気でめちゃくちゃ楽しかった!!
    マンハッタンに入るとき
    『Welcome to manhattan!!』て言ってくれたり♪
    JFK空港からマンハッタン内までは
    一律55$というのも安心です。

ホテルはdoubltree chelseaに泊まりました。
    最初チップの渡し方とかわからないのと、
    部屋へ行ったらツインじゃなくダブルで心が折れました。

次の日全く話せない私でも
    ツインに変えてもらえました〜♪

1日目

さぁ、まる5日のニューヨーク観光スタートです!!
    朝、歩いてみてビックリ!!
    ニューヨークにいることを再認識。

まずは地下鉄に乗ります。
    地下鉄も思ってた以上に乗りやすいです。
    7日間のunlimitedカードを購入!!

2駅で着いた場所はユニオンスクエアの
    ファーマーズマーケット!!
    土曜日なので人もお店もイッパイ!!
    ずっと行きたかったここに真っ先に
    来れて幸せでした〜!!

クリスマスシーズンなので
    リースやモミの木もありますよー!!

ずーっと飲みたかった
    ホットアップルサイダーを1杯。
    シナモンの香りが冬の寒さにマッチ。
    自分史上最高の土曜日の朝です。

ユニオンスクエア内にある公園で
    ブラウニーを食べながら

リスがいました!!
    まさかこんなすぐに会えるとは。
    普通にいます、何匹も。

ユニオンスクエア辺りにはお店も密集しています。
    たくさん人が来るエリアなんでしょう。
    オーガニックスーパーのホールフーズ
    とフォーエバー21を見てみました。
    楽しい!!

しかもホリデー前でマーケットも出ていました!!
    こっちはファーマーズよりも遅めに開店!!

その後は地下鉄に乗ってミッドタウンエリアへ!!

ショッピングもそうですがなんといっても
    ゴシップガールのロケ地、
    パレスホテルは絶対行きたかった場所!!
    ここで写真を撮っていたらggファンに声かけてもらえました!!

その1ブロック隣にあるのがセントパトリック教会。
    ミサ終わりで激混みでしたが入れました。

有名なカルティエのホリデー仕様。

アメリカティーンに絶大な人気を誇る
    JUICY COUTURE!ゴージャス!

その後HOLLISTERにも行き荷物が増えてきたので
    一度ホテルに帰って出直すことに。
    お昼はホテル近くのデリでチーズバーガー。
    まけてくれたのかかなり安く買えました。

出直して向かった先は、タイムズスクエア!!
    ここも2駅です。チェルシー地区オススメです!!
    初めてここに来た時ちょっと涙が(笑)

夕方から夜にかけてタイムズスクエアが
    変わっていくのを眺めてました。

色んなビルボードがある中でも
    最近できたFOREVER21は特に面白い!!

赤い階段からダウンタウン方面を見たところ。
    ここはJay-zとアリシアのempire state of mindの
    MVが撮影された場所でもあります。

そのバックに有名なコカコーラのビルボードが
    あります。とにかくギラギラ!!

夜ご飯はCOLD STONEのアイスを食べました(笑)
    ホテルのあるチェルシー地区に戻ってきました。
    Empire state buildingがキレイです。

2日目

朝から地下鉄に乗って今日も観光です!!
    ホテルか近かったレッドライン、28st.からダウン方面へ。

この日は日曜日。
    サンデーブランチ…といっても朝早かったですが
    トライベッカ地区に来ました。石畳でオシャレ!!

• トライベッカのBubby&#39;s。<br />ブランチには最高のダイナーでした。<br />店員さんも優しいです。<br />パンケーキとベーコン、エッグなど食べたのですが<br />感動のあまり写真を撮るのも忘れていました。

トライベッカのBubby's。
    ブランチには最高のダイナーでした。
    店員さんも優しいです。
    パンケーキとベーコン、エッグなど食べたのですが
    感動のあまり写真を撮るのも忘れていました。

トライベッカを後にして向かったのはココ。
    まさにニューヨークの象徴ですね。
    上陸はせずバッテリーパークから眺めました。

このバッテリーパークのあるlower manhattan地区
    見るものがたくさんで時間もカツカツでした。
    トリニティー教会は個人的に好きな教会。

トリニティー教会のすぐそばに、
    world trade centerの跡地があります。
    今はもう新しいビルの建設ラッシュです。

ここも来たかった場所。
    もう10年経ちますが9.11の衝撃は大きかったものです。

ウォール街を通ってきました!!
    lower manhattan1の
    ショッピングスポットPIER17。
    Victoria's seacretやアバクロが入ってます。

ここにデッキがあっていい感じに
    ブルックリンブリッジを眺めれます。
    なんか工事中でしたが。

フードコートもあって
    言ってしまえばお台場みたいな感じです。

PIER17をでたらいよいよブルックリンブリッジ!!
    この歩道の入り口まで
    意外と遠かったので注意です。

歩き始めは普通でしたがやっぱり
    中盤に差し掛かるとLower manhattanの
    ビル群がキレイですよね。
    歩道もデッキみたいな感じで
    疲れもなかったです。

これがブルックリン側からみたマンハッタンの景色。
    Lower manhattanだけでなくmidtownのビル群も
    見えてマンハッタンそのものを見た気がします。

有名アイスクリーム屋さんでまたもアイス。

この旅行中での一番の後悔ポイントが
    ブルックリンなのですが
    地下鉄の地図だけで駅を探しても全然見つからず
    結構焦りました。ブルックリンは旅行本にも
    あまり詳しい地図は載ってないことが多いです。
    特にタクシーを使うとブルックリンブリッジを
    渡るだけで高くつくみたいなので絶対乗りたくなくて。
    その駅に行くためにタクシーを拾ったんですけど
    近いからスルーされ、近いのはいいのですが
    見つからないことには意味がないですよね。
    奇跡的に見つけたときは安心しましたけど
    googleマップとかででももっとみとけば
    よかったなーと後悔しています。

ちなみに2日目の夜はLIVEへ行きました!!
    場所はタイムズスクエア間近のシアターでした。

3日目

朝からチェルシー歴史保存地区へ。
    ホテルから歩いて15分くらい?
    突如こんなオシャレな地区が出てきました。

こんな住宅街が3ブロックぐらい続いてます。
    まだ人も住んでるようです。
    行かれる方は皆無かもですが
    ある意味ニューヨークっぽい場所です。

もはやその歴史地区にあるのが
    billy's bakery

パステルカラーのお店に並んでるのは
    これまたパステルカラーのカップケーキ!!
    3つテイクアウト!!

そこからチェルシーマーケットまで歩きました。
    マーケットの中で朝食。
    美味しかったです!!

チェルシーマーケットはセンス高めなショップが
    並んでいます。しかもジャンルも様々!!
    見てるだけで楽しい!!有名なお店も多いです。
    ハロウィンの名残が!!

ANTHOROPOLOGYは特にセンス高めの
    雑貨、洋服が並んでます!!
    日本進出もしてないのでガッツリ見てきました!!

ホリデー前なのでオーナメントもたくさん。

チェルシーマーケットのすぐ横を通ってる
    ハイラインをウォーキング!!
    まだ一部区間しか開通してないですが
    これからどんどん長くなっていくみたいですね。

スタンダードホテルを越えて振り返ったら
    めちゃキレイ!!
    ハドソン川越しに見えるニュージャージー州を
    眺めながらさっきのカップケーキを(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る