ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERSHOW3のベトナム公演に行ってきましたー!<br /><br /><br />以前ホーチミンに行った際<br />おなかを壊し苦しんだ記憶があったのですが<br />今回は、何とか大丈夫でした(笑)<br /><br />もちろん、コンサート目的なので、観光はしていませんが<br />復路便が深夜だったので<br />お買い物&お世話になったベトナムELF達とお茶したり<br />コンサート以外でも楽しむことができました^^<br /><br />そして何より暑かった。

暑すぎホーチミン:SUPERSHOW3@ベトナム

2011/05/06 - 2011/05/09

こけこ

こけこさん

SUPERSHOW3のベトナム公演に行ってきましたー!

以前ホーチミンに行った際
おなかを壊し苦しんだ記憶があったのですが
今回は、何とか大丈夫でした(笑)

もちろん、コンサート目的なので、観光はしていませんが
復路便が深夜だったので
お買い物&お世話になったベトナムELF達とお茶したり
コンサート以外でも楽しむことができました^^

そして何より暑かった。

ANA

突然ですが、ここはどこでしょう?

A:成田空港周辺

普段、スカイアクセス線を利用し、成田空港まで行くのですが
    途中、電車待ち合わせのため
    ムダに10分くらい停車するときがあるんですよねw

そのため、飛行機でも見えないかな〜とカメラを出して
    みた。

・・・だけです。すみません。

ANAでSGNまで===♪♪

ビールとワインと
    機内食(カツチョイス)とつまみと

どんだけ食べるんだ。という位、機内で食べてたような・・・

タンソンニャット空港 到着!

どうしてここの空港の外は
    いつも人がこんなにいるのでしょうか?!

ファングーラオ@安宿街

ホテルから街の様子を!

周りはにぎやかで
    食べもの屋もたくさんあり

・・・いいですね!!

安宿ばんざい!!

あやしげ?いやそうでもない?
    ホテル周辺のレストランへGO!

・・・機内食あんなに食べたのにね。

ベトナムコーヒー!

苦い!甘い!・・・どっちだろう。。

あげ春巻き

なかなかおいしかった!

それにしても物価が安くて驚き!

このほかにもフォーも頼みましたが
    3〜400円くらいだったような。全部で。

ホテルに戻る途中
    かわいい子に出会ったので
    写真を。

※チワワです^^

さてさて!
    翌朝はコンサートですよ。

私達は、べトナムのコ達が会場までバスをチャーター
    したのですが
    一緒に乗せていただくことになっていたのです!

待ち合わせ時間:6時!早いですYo

待ち合わせ場所の公園が広すぎて
    しかも朝から雨だし・・・
    会えないかと思いましたTT
    が、無事に合流!!

バスにて会場までGOGOGO

バスをデコるため、準備中w

デコります!

バスに乗車したところ
    1人1人に
    バインミーを配ってくれた(T_T)
    朝早く、ご飯も食べてなかったので
    本当に嬉しかったです。

そして、このチケットも。
    このチケットで昼食ももらえますよ!
    という事でしたTT

かなり遠いと聞いていましたが

うとうとしていたら
    すぐに到着!?

そして、到着してからが長期戦です・・・

19時開演まで、スタンディングのため
    ひたすら並びました。。。

偶然!マレーシアの時私達と一緒に並んでいたベトナムELF
    のかわいこちゃん!私達の前に並んでいて再会!

とりあえず、トイレ・水・寝るの繰り返しで
    だらだら・・・

やーっと入場できた!

・・・
    ちなみに、スパショ中
    撮った写真はこの1枚と
    誰を写したのかすらわからぬ写真の
    計2枚のみ・・・・笑

途中雨が降り出し
    大変な事になりましたが

それはそれで思い出深いものとなりました。

いや〜ハプニング続きです。

コンサートも終わり

宿へ戻る途中に
    立ち寄ったレストランにて。

・・・メニューに注目です。

拡大しますね。

・・・・・食べれるんですか?

恐ろしいメニューのお店は
    海鮮系のお店だったらしく
    ロブスターが泳いでましたw

いや〜サイゴンビールうまいうまい!!

閉店間際に入った私達なんですが

店員がやたらビールをすすめてきた。

あ、何か見覚えのある方が写りこんでますね爆

スープとチャーハンましっそよ

ホテルが面した通り。
    ベトナム国旗がかわいい

ベトナム名物?バイクの洪水?

よくわからないけど
    かわいいから撮ったもの

カラフル〜なものたくさん

でも、きっとここで買ってもきっと
    使わないんだろうな

ベンタイン市場まで歩いてやってきたー!

とにかく歩くだけでも
    呼吸困難になるんじゃないか?っていうくらい
    暑かったです・・・

市場の様子

ドリアンTT

日本語が得意な店員さん多し!
    みなさんかなり積極的(=強引)

肉もワイルド

暑そうな水槽?

バテそうな蟹

そして、最高にバテてしまった人たち

かわいいニンニクを
    大量に持ち帰りたかった。

さらに歩いてドンコイ通りを目指す。

ドンコイ通りの中に
    オシャレなレストランを発見!

ベトナム価格より若干高めですが
    どれもおいしかった^^

これ何だろう?

やっぱりこちらでも
    韓国人気なんですね!

国営デパートの中の
    スーパーに行きました。

物価が安い!!!

おみやげに、チョコを購入しましたが
    駄菓子屋のチョコみたいだった。
    (写真がなくて残念・・)

こちら照明がステキなお店にて
    アイスを食べる!

バナナボート

中央郵便局を見ながら
    今回お世話になったベトナムELFちゃん達と
    お茶をしました^^

チケットやその他・・・
    たくさんお世話になり ありがとうございました。
    彼女達と密に連絡を取り合ってくれた
    おんに、いつもありがとうございますTT

また、SJを通して、ステキなお友達が増えました!

その彼女達が
    買ってきてくれた食べ物。
    何だろう?
    お好み焼きみたいな形?だけど
    味は全然違う!
    すごくおいしかった!
    今回ベトナム滞在中No1のおいしさ!
    また食べたいな〜
    さすが、現地っ子はおいしいものを知ってる!

その2

不思議な飴
    味はわたあめ。
    軽くておいしい!

こけこさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る