ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月14~29まで開催の<br />バラスペシャルウィークを観てきました<br />当日は、生憎の小雨交じりの曇天です<br />午後より小雨も降り止みました<br /><br />①アートガーデン<br />②バラの運河<br />③レンガの壁面を彩るバラ<br />④ゲストガーデンコンテスト<br /><br />バラの花は最盛期を迎えてよい香りが漂っていました♪<br />花壇の周りには、色とりどりの花弁が散らばり<br />フラワーロードでしたよ<br />宮殿のバラ庭園へは遠慮しました。<br />

『H.T.B 100万本のバラの花』

2011/05/26 - 2011/05/26

kokono

kokonoさん

5月14~29まで開催の
バラスペシャルウィークを観てきました
当日は、生憎の小雨交じりの曇天です
午後より小雨も降り止みました

①アートガーデン
②バラの運河
③レンガの壁面を彩るバラ
④ゲストガーデンコンテスト

バラの花は最盛期を迎えてよい香りが漂っていました♪
花壇の周りには、色とりどりの花弁が散らばり
フラワーロードでしたよ
宮殿のバラ庭園へは遠慮しました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

①アートガーデン風景です

アートと一体化したバラが
    広大なガーデンに咲き広がり
    見る角度により、様々な
    景色を楽しめました

ローズカーペット

表紙写真です

本日は、生憎の小雨交じりの曇天でしたが・・
    午後からは小雨も降り止みました♪

・バラ育種家・・アラン・メイアンさん
    (マイガーデン・ルージュロワイヤル・ピエール)

・バラ育種家・・アヴリンヌさん
    (ローズオブティミスト・バルデュソワール)

・バラ育種家・・河合伸志さん
    (おススメのバラ)

サークルエリア内のテントで
    バラ苗を販売していましたよ

運河沿いのバラの花です

全長1Km に渡って運河両岸のレンガを伝う
    蔓バラが香りを楽しめました

運河ボートよりの風景です

入場口の飾りです

レンガ塀のバラ花です