広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男に会う為、大石での段取りを進めようと思いましたが、<br />うな重を紹介したかったので、彼からこちらへ来て貰うことにしました。<br /><br />テーマはグルメなのですが、もう何度も撮っているので、今日のグルメ画像はありませんが・・・(^&#28780;^;ゞ

鰻重を紹介!

2011/03/02 - 2011/03/02

こまちゃん

こまちゃんさん

長男に会う為、大石での段取りを進めようと思いましたが、

テーマはグルメなのですが、もう何度も撮っているので、今日のグルメ画像はありませんが・・・(^灬^;ゞ

長男が来るというので、一緒に食事をする場所を「駒八」にしました。

そうだったら、昨日行かなかったのにね〜。

シャトルバス停へ向かっていると、真正面に夕日が見えていました。

小区の柵を出る前にもパチリ!

細い欄干が呆けて、こんな太さになっちゃいました。
    でも、夕日は欠けることも切れることもなく、まん丸に見えています。
    ボケの効果は面白いです。

暫くすると、夕日が真っ赤になる時間に差し掛かったので、赤い夕日をパチリ!

総合バス停に来ました。

288路バスの到着する場所で待ちます。

バスが来たので、「これかなぁ・・・」と言いながら見てみると、、、

居ました居ました!

3人で駒八へ出掛け(この直ぐ後ろ)て、鰻重と野菜サラダとトンカツを頼んで食べました(前のトンカツが、本当に駒八の実力かどうか調べてみたかった)。
    結果は・・・こんなモンですね。(~灬~;

なんかやる気のない旅行記になってしまいました・・・済みません。。。

今日は、突然気温が下がって、とても過ごしやすくなりました。
    今年の日本もそうだけど、中国もヘンテコな気候です。

またおひな様を送られてきたんで、お内裏様がいないんじゃよ〜!
    (季節毎のアイテムは、マイフレからの贈り物なので自分では買えない)

ちょっとへんじゃ〜!(`灬´#;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る