サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からサンフランシスコを観光してから、夕方はアスレチックスのナイトゲームを観戦に行きました。<br />松井が見たくて行ったこの試合で出場してくれるのでしょうか?

ロサンゼルスからサンフランシスコの往復ドライブ③

2011/04/13 - 2011/04/19

Mにい

Mにいさん

松井が見たくて行ったこの試合で出場してくれるのでしょうか?

レンタカー
シンガポール航空

朝はホテルの近くの地元のファーストフード店へ

サンドウィッチやベーグルが食べられます。

コーヒーとマフィンで7ドルくらいだったかな(^.^)
    素朴な味で美味しかったです。

朝食後はケーブルカーで出掛けます。

こちらの二つのレバーでケーブルを掴んで進んだり、ブレーキをかけたりします。

ケーブルカーは急坂を登っていきます。
    しかし、途中で止まって動かなくなりました。
    なにやら無線でやりとりしています。
    一つ前のケーブルカーにトラブルがあったようです。

しばらくすると一台のトラックがやってきて、トラブルのあったケーブルカーの後ろにくっつきました。

あらら、トラックがケーブルカーを押して行ってしまいました。
    こんな処置方があるなんて(@_@)

我々の乗ったケーブルカーも運転再開しました。
    坂の途中では乗り降りがあります。

終点では人力で方向転換させています。

パウエルの乗り場では観光客が長蛇の列になっていました。

ケーブルカーはまた、たくさんの人を乗せて急坂を登って行きました。

ユニオンスクエアからは路面電車でピア39に向かいます。

今日は休日、空いてますね。

フェリービルディングの横を通ると船着き場(ピア)がならんでいます。

ピア39に到着です。
    ここにはレストランやギフトショップがたくさんあります。

午前中でも賑わっています。

メリーゴーランドもあって夜はきれいでしょうね。

ピアの先端からはアルカトラズ島が見えます。

今日もゴールデンゲートブリッジには霧がかかっていないようです。
    後で近くまで行くことにします。

海上のいかだでは野生のアシカが日向ぼっこをしています。

何やら揉めております。

決着がついたようで、勝ち誇ったように雄たけびをあげています。

ピア39からフィッシャーマンズワーフに向かって歩いて行きます。
    明るい感じがいいですね。

フィッシャーマンズワーフに戻ってきました。
    少し小腹がすいたので…

クラムチャウダーを食べていきます。
    このくらいの量でちょうどいいですね。

このように立ち食いです。
    美味しかった!

「とってもおいしかったよ!」と言うと店のあんちゃんは満面の笑みでした。
    このあとはホテルに戻って、チェックアウトしました。

ホテルを出た後は車でフォートポイント近くの海辺の公園からブリッジを眺めます。

地元の人が橋を見ながらお話していました。
    何気ない風景ですが、画になりますね。

ブリッジの付け根には橋の設計者、ジョセフ・パーマン・ストラウスの銅像が立っています。
    ハナ肇ではありませんよ(^.^)

歩道を少し歩きます。
    自転車も多く通ります。

橋上からは市街地が一望できます。
    しばらく眺めたあとはまた車で移動します。

こちらはテレグラフヒルの頂上に建つ高さ55メートルのコイトタワーです。

早速中に入ると、親切な看板が…

エレベーターで展望台まで登って来ました。

フェリービルディング方面

市街地方面

ゴールデンゲートブリッジ方面
    そろそろ降りようと思っていたのですが…

エレベーターがなかなかやって来ません。
    そのうち階段の方に誘導されました。
    ぐるぐるとらせん状の階段を降りて行きます。

下まで降りると、エレベータ乗り場にはこのような案内がありました。
    係りの人に「故障?」と聞くと「ヤァ」と返されました。
    どうやら故障で修理待ちのようです。
    この後来た人達は塔に登れず、帰って行きました。
    我々はオークランドに向かいます。

サンフランシスコからはベイブリッジを通ってオークランドにやって来ました。
    今夜の宿はホリデーインです。
    市街地からは離れていますが、車で球場に行くのに便利です。

部屋はきれいで、広さは普通だと思います。
    ツインルームで一泊¥8500です。
    昨夜のサンフランシスコに比べると\5000安いです。

少し休憩してから球場にやって来ました。
    とにかく駐車場が広い!
    すでに駐車場内でバーベキューをやりながら盛り上がっている人達もいました。

チケット売場を探します。

バックネット裏の方でも48ドルです。
    NYあたりの球場とは雲泥の差です。

チケットも購入したので、開場までの間にグッズショップを見てまわります。
    甥へのお土産に松井のTシャツを購入、32ドルでした。

17時半に開場です。とりあえず自分の席を探します。

メジャーの球場は広々していますね。
    お客さんもそこそこ入っています。

自分たちの席からはこんな感じで見えました。

松井がウォーミングアップを始めました。
    今日は何とかデーで全員が背番号「42」を付けています。
    遠くにいると、誰がだれだか判りません。

ウォーミングアップを終えた松井がファンにサインをしています。
    まもなくスターティングメンバーの発表です。

松井は先発メンバーに入っていました。
    一安心です(^^)

19時05分試合開始です。

松井注目の第1打席、得点のチャンス!
    スタンドも盛り上がります。

ライトスタンドもノリノリ!

• でしたが、あっさりフライを打ち上げて一回裏終了(&gt;_&lt;)

でしたが、あっさりフライを打ち上げて一回裏終了(>_<)

途中あまり見せ場も無く、1−1で9回裏です。
    ここで松井の登場です。一発を期待しましょう。

期待虚しく、ここでも凡打でした。

オークランドのファンの期待が大きかっただけに、彼も呆然としております。

延長戦に入って、タイガースがまさかの大量得点。
    お客さんの半分以上は帰り始めてしまいました。
    彼も、もはや試合そっちのけでファンサービスにつとめています。

22時半に試合終了です。
    終わってみれば大差で敗戦、最後も松井の凡打でゲームセットでした。
    これからの松井の活躍に期待しましょう(^_^)

今晩はホテルに戻り、ホテル内のスポーツバーで軽く飲んで寝ることにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る