カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最大の目的はシンガポール航空のA380に乗ることでしたが、残念ながら機材変更によりB777-300となってしまいました。<br />今年2回目のアメリカはロサンゼルスからサンフランシスコへのドライブを楽しみます。<br />飛行機ではあっという間の距離でも東京-大阪ぐらいあります。<br />今回も相棒はS-naoです。勝手気ままに旅を進めて行きます。

ロサンゼルスからサンフランシスコの往復ドライブ①

2011/04/13 - 2011/04/19

Mにい

Mにいさん

飛行機ではあっという間の距離でも東京-大阪ぐらいあります。

2.0
レンタカー
シンガポール航空

今回の旅は成田からスタートです。

フライトは19時15分、17時30分にチェックインを済ませます。

我々の乗る飛行機がシンガポールより到着しています。
    この便は成田経由でロスに向かいます。

今回はビジネスクラスの利用です。
    乗り心地に期待しましょう。

まずは軽く腹ごしらえします。

ラウンジでビール、ワイン、芋焼酎をたいらげてほろ酔い気分です。
    時間になったので搭乗することにします。

おおっ!広いぞ!
    1−2−1の4列シートは凄いな〜!

この日のビジネスクラスの乗客は10名ちょっと、エコノミーもがらがらで機材変更されても致し方ないと納得。

早速ウェルカムドリンクがやってきました。
    迷わずシャンパンをチョイス(^.^)

飛行機は定刻に出発、お食事が運ばれてきました。
    まずはサテからです。

続いて前菜です。
    まぁまぁのお味です。

メインの肉料理です。
    お肉はよく煮込んであって、柔らかく美味しかったです。

デザートはアイスクリ−ムでした。
    この後は少ししてから就寝しました。
    フルフラット最高!

朝食の時間になりました。

もうすぐサンフランシスコです。

朝食は続いております。

陸地が見えてきました。

定刻にロサンゼルス国際空港に到着です。
    今回はイミグレーションがガラガラで30分かからず外に出られました。

こちらのバスでレンタカーの営業所に向かいます。

この車が今回の足です。
    荷物を積み込み早速出発します。

I-405から101号線に入り、サンタバーバラを目指します。

途中から海沿いを走ります。
    とても気持ちの良い道路です。

ロサンゼルスから約2時間でサンタバーバラに到着。
    この街は白壁にオレンジ屋根のスペイン風の家々が建ち並んでいます。
    まずはサンタバーバラ・カウンティ・コートハウスへ。

ダウンタウンで一番高い時計台に登ろうとしたのですが、時刻はジャスト16時45分終了の時間でした。
    ここは明朝リベンジです。

2階のこの部屋にはまだ入ることができました。
    この建物は現役の裁判所で、この部屋で裁判が行われるようです。

外では帰宅のためにバスを待つ人達がいました。

カウンティ・コートハウスから車で10分ほどの所にオールド・ミッション・サンタバーバラがあります。中は博物館になっていますが、すでに閉館しています。

高台にあるので、遠くに海が見えます。

観光路線バスも運行されています。

ダウンタウンのショッピングモールもお洒落です。

壁にはこのようなものもありました。

リゾート地独特の雰囲気があります。

そろそろ今夜の宿に向かう事にします。

今夜の宿はデイズ・インです。
    かなり古そうです。

こちらツインルームで一泊1万円でした。

中庭にはプールがありましたが、ゴミが浮いていたりで泳いでいる人はいませんでした。

夕食が食べられそうな所を探しに、街を歩きます。

途中に立派な教会がありました。

雰囲気の良い劇場です。

路地に入ってみました。

路地にあったイタリアンレストランに入ります。

店内では野球中継を放送していて、スポーツバーのような雰囲気です。

カルツォーネとカルボナーラピザをオーダーすると店員にグッドチョイスと言われました。
    両方美味しかったです。

今夜は宿の近くのスーパーでビールを買って、帰ってから一杯やって寝ました。
    このチーズスナックはあまりに量が多かったので、結局最後の夜まで持っていくはめになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る