ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 遊んで食べてのあっという間の3日間。<br /> <br /> 帰って来たばかりなのに、もう次の予定を考えている私でした。

プチお祝い♪ソウル訪問20回目♪その③

2011/05/13 - 2011/05/15

かおりん

かおりんさん

遊んで食べてのあっという間の3日間。

帰って来たばかりなのに、もう次の予定を考えている私でした。

三清洞散策から戻り、ロッテホテルの2F免税店で韓国コスメを購入。
    ここは免税店(9F、10Fの)より空いていて、おまけも沢山いただけるので、最近はいつもここでお買い物。

足りない分は明洞のコスメショップへ。

スーツケースはコスメでいっぱい。

今晩の晩ご飯は「トックサムシデ」。

本当は、鐘閣にある方へ行こうと思っていましたが、明洞にもあったので、こちらに行くことに。

明洞店は、あまり良い評判では無かったので、まあ期待もせずに行ってみました。
     韓国のお店は大方「愛想が悪い」って、私達にすれば普通の事だし。

お店の名前にもある「トック」、お餅のこと。

この店は、お餅で包んで食べるサムギョッサルが有名。

お餅、確かに出てきました。

これで2人前?少なっ!何かの間違いかと思いました。
    なぜなら2人なのに3枚ずつ・・・計9枚。

訪ねるのも面倒くさかったので、もういいやって。

でも、「お餅で包んだ・・・」って宣伝するくらいなら、もう少し何とかした方が・・・。

お店の人は、かなり丁重な日本語で応対してくれました。

お肉は美味しかったです。

今回は、東大門のチムジルバンに行く予定が、改装中とかでダメだったので、またまたドラゴンヒルスへ。

50%OFF券が使えたのでLuckyでした。

何回来ても怪しい雰囲気。

今回もアカスリをしましたが、混んでいた為か、だんだん日本人慣れしてきたのか、たったの20分弱で済まされてしまいました。

今回、日本では完売している所も多い、シャネルのミストや、ボディークリームを新羅免税店で購入。

かなり安くget。

以前、お土産に購入したトニーモリーの、「インテンスリペア ライブスネイル エッセンス」のセット。

カタツムリ塗るなんて〜・・・と、抵抗があったのですが、友人が絶賛したのでつい購入。

良いです!翌日のつるつるお肌に大満足です。
     においは、柑橘系の爽やかな感じ(ビタミンC系の化粧品に良くあるにおい)

カロスギルのMMMGで購入した、マウスパッドとkeyホルダー。以前からこのキャラクターが気になっていました。

友人達にも大好評のお土産でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る