上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日(土)の夜は、羅志祥(ショウ・ルオ)の<br />「舞法舞天之一萬零一上海演唱會」に行ってきました。<br /><br />今回はちょこっと奮発して680元の席を買ったのですが<br />チケットを買ってすぐに同日に蔡依林のコンサートが<br />あることを知り、選択を間違えたかと悩みました…笑<br />でも、コンサートが始まってみると、ダンスもすごいし<br />歌も上手だし、トークも面白かった!です。<br /><br />ただ場所が、以前の万博会場の円盤型の建物<br />(現在はメルセデスベンツ文化中心という名前)で<br />少し不便でした…<br /><br />5月22日(日)は、午後、新天地の新しいショッピング<br />センターで行われた方大同(カリル・フォン)の<br />ニューアルバム「15」のサイン会へ。<br /><br />中国のサイン会ではめずらしく、生歌を聴けたのが<br />嬉しかったです!

上海★羅志祥「舞法舞天」演唱會&方大同「15」サイン会

2011/05/21 - 2011/05/22

9353位(同エリア12021件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

5月21日(土)の夜は、羅志祥(ショウ・ルオ)の
「舞法舞天之一萬零一上海演唱會」に行ってきました。

今回はちょこっと奮発して680元の席を買ったのですが
チケットを買ってすぐに同日に蔡依林のコンサートが
あることを知り、選択を間違えたかと悩みました…笑
でも、コンサートが始まってみると、ダンスもすごいし
歌も上手だし、トークも面白かった!です。

ただ場所が、以前の万博会場の円盤型の建物
(現在はメルセデスベンツ文化中心という名前)で
少し不便でした…

5月22日(日)は、午後、新天地の新しいショッピング
センターで行われた方大同(カリル・フォン)の
ニューアルバム「15」のサイン会へ。

中国のサイン会ではめずらしく、生歌を聴けたのが
嬉しかったです!

1万円未満

5/21

夕方、烏鎮から戻ってきて向かった場所は、去年万博会場だった場所、メルセデスベンツ文化中心です。

この日、突然すごく寒くなって、震えながら駅からとぼとぼ歩いて会場に向かいました。最寄の「躍華路」駅からかなり歩くので、交通が不便!!!

680元のチケットを買いました。

コンサートが始まる前…

ペンライトいらないかな〜と思うぐらいやる気無かった私ですが、羅志祥のダンスや歌のうまさとトークの面白さに魅せられて、かなり楽しんでしまいました。

5/22

日曜日は午後から新天地の新しいショッピングセンターで方大同(カリル・フォン)のニューアルバム「15」のサイン会があったので、前日と同じく友人と出かけました。

写真はアルバム引き換え券。

3時からのスタートだったのですが、私は4時頃到着。友人によると、本当にスタートしたのは3時半頃だったとか。

最初の方でコンテストみたいなのをやってました。

そのあと、軽いライブ。やっぱり歌上手ですね。中国でサイン会というと純粋にサインだけということが多いので、歌が聞けてうれしかったです。

そのあとは、メディアからの質問タイム。

サイン会スタート★

我々はすぐには並ばずに、人が少なくなってから並ぶことに。

ところがいつまで経っても人が減らない!ので、5時頃あきらめて並びました。

人はまあ多かったですが、サインするのが早かったので待ち時間は短かったです。

待っている時に見つけた、STAY REALのお店。

五月天の阿信のデザインのTシャツなんかが売ってます。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る