ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェイクスピアの故郷として有名なStratford-upon-Avon。<br />とても賑やかな、でも落ち着いている町。<br />

コッツウォールズ地方でドライブ旅行【2】ストラスフォード・アポン・エイボン観光

2005/09/20 - 2005/09/30

白麟

白麟さん

とても賑やかな、でも落ち着いている町。

レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ

朝のStow on the Wold。
    霧が出ていて心配しましたが
    すぐに晴れてくれました!

ストラスフォードの途中にある
    ブロードウェイ。

ちょっと離れたところに駐車場あり。
    羊ちゃんがたくさんいるので糞に注意〜

塔へ向かいます〜

せっかくなので登ってみました。
    なかなかの眺めです。

そして次はストラスフォード市内の手前にある
    アン・ハサウェイの家。

ここでいろいろ見れる周遊券を購入。

このかやぶき屋根のお家を見て
    不思議の国のアリスを思い出しました(笑)。
    アリスが覗いてそう〜♪

そして観光後、お腹が空いたので
    アン・ハサウェイの家の向かい側にあった
    カフェでランチすることにしました。

アン・ハサウェイを見ながら
    柳の下でランチとは贅沢でした。
    お食事は普通ですが、まずくはなかったかな。

そしていよいよシェイクスピア生家へ。

ストラスフォード市内の駐車場は何処も
    満車。ぐるぐる廻ってると中心地あたりに
    4階建てくらいの立体駐車場を発見。
    列が空いていたので
    すっと入ってしまいました。

ホールズ・クロフト

お庭も素敵でした♪

ホーリー・トリニティ教会

ウィリアム・シェイクスピアと、その妻アン・ハサウェイが
    眠っています。足元の石碑を見てみると名前が書いてありました。

こんなところで暮らしてみたい。。

最後はアッパー・スローターとロウワー・スローターへ。

静かなのですが、ホテルにはお客さんがたくさんいて
    びっくりしました。

• Stow-on-the-WoldのB&amp;Bで教えて貰った<br />近くにあるホテルのパブ。<br /><br />意外と混んでいました。<br />(←閉店時に撮った写真です。)

Stow-on-the-WoldのB&Bで教えて貰った
    近くにあるホテルのパブ。

意外と混んでいました。
    (←閉店時に撮った写真です。)

ビールも美味しいし、何を食べても
    あまりはずれなかったです。
    雰囲気もグー。

次の日はThe Abbey House gardenを訪問。
    ちょっと分かりづらい場所で迷いました。

本当はHIDCOTE MANOR GARDENに行きたかった
    のですがお休みだったのでロンドンへ帰る
    途中にあったこちらの庭園にしました。

天気が悪いせいか平日だからか誰もおらず
    貸切状態。

数人の庭師の方が作業中。

バラが素敵なお庭。

変わったオブジェも少々。

晴れていたら芝生の上でのんびりできて良かったと思います。

そしてこの後、ロンドンへ戻りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る